※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ネットショップ開設を考えている方が、Instagramで見かける講座について悩んでいます。3万円の講座で韓国ブランドの仕入れ先を知りたいが、不安もあるようです。開設者の経験について知りたいです。

ネットショップを開設しようと思っているのですが
みなさんInstagramなどでみかける講師の方の講座を受講しましたか?
3万円程度で迷っているものがあり…
韓国ブランドの仕入れ先が教えてもらえるのが魅力だなと… ただ正直どうなのかな?と不安もあります。

開設されている方がいらしたら
独学で解説したのか受講したのか伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ

もしかしてそれってSNSで紹介されたり、Instagramのストーリーに乗っていたやつですか💦?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    それではなくそう言ったアカウントを見つけました!
    ストーリーのやつと同じような感じですかね…
    インスタライブとかもされていてそういうのよりはちゃんとしているのかなという印象なのですがどういうものかわからず…

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アカウントを見つけてママリさんから連絡した感じですね🙂
    私からは辞めた方がいいとだけ言っておきます💦
    ネットなどで色々調べてみてください😔
    ちなみに、私もそれに引っかかりました……
    お金は消費センターの方に相談して取り返しました。
    仕事を始めるのに最初にお金を払う副業は気を付けてください。

• 12月12日
  • きき

きき

くわしくおはなしききたいです!引っかかったとはどのような内容ですか??

• 12月26日