コメント
はじめてのママリ🔰
3日目くらいには日中37°台に落ちついてマシでした。
カロナールとか解熱剤あまり使わない方がいいですよ。熱下げちゃうとしっかり熱でウィルス殺せないのでだらだら症状残ったりします。
ママリ
私は熱がドーン‼️と上がりましたが、丸2日間酷く、その後地味にピリピリと頭痛がしたり、少しだけ倦怠感が残ったりが10日間くらいありました。
半年前ですが10日間の療養が終わる頃に嗅覚障害が出ました。
薬では治せないので、ひたすらヴィックスののど飴舐めたりするかなと思います。
あとはきちんと食べるようにしたら回復しました。
-
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
回答ありがとうございます!いきなり熱が上がったんですね💦私は一日だけ38℃まで上がって後は37℃代と36℃を行ったり来たりしています。
10日も続いたんですね😭終わる頃に嗅覚障害出たんですねー😭ちょっと意識しておきます。
ビックスののど飴ですか!龍角散食べてました💦- 12月12日
やさい
現在コロナ6日目です。
症状は声が出ないもののある程度落ち着きました。
私は喉の痛みが特にきつかったんですが、市販薬のペラックT錠おすすめです。結構効いている気がします。今は嚥下痛も軽くなって幸せです。咳止めのメジコンも飲んでみましたが効果が分かりませんでした。
お大事にしてください。
-
なつさん6日目なんですね😭体調悪い中回答ありがとうございます😭
ペラック買おうか迷っていた所です!!夫と私も喉が大分やられてるので購入します!やっぱりオミクロンは喉がきついんですかね😭なつさんもお大事にしてください😌- 12月12日
ありがとうございます!!!!
解熱剤使わない方がいいんですね!カロナール使っても全く効いてなかったので今は飲んでいません。教えて頂きありがとうございます。熱があるのは辛いですが戦ってくれてる証拠として乗り越えようと思います。