※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
サプリ・健康

症状が続く場合、市販薬での対処は難しいため、再度病院を受診することをおすすめします。

コロナに罹った方
何日ぐらいで症状落ち着きましたか?今日で発症から4日経ちますが日に日に喉の痛みが増し、寒気も治ったり出たりします🥶
病院はカロナールしか処方してくれなかったのですが、何か市販薬でおすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3日目くらいには日中37°台に落ちついてマシでした。
カロナールとか解熱剤あまり使わない方がいいですよ。熱下げちゃうとしっかり熱でウィルス殺せないのでだらだら症状残ったりします。

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

ありがとうございます!!!!
    解熱剤使わない方がいいんですね!カロナール使っても全く効いてなかったので今は飲んでいません。教えて頂きありがとうございます。熱があるのは辛いですが戦ってくれてる証拠として乗り越えようと思います。

• 12月12日
ママリ

私は熱がドーン‼️と上がりましたが、丸2日間酷く、その後地味にピリピリと頭痛がしたり、少しだけ倦怠感が残ったりが10日間くらいありました。

半年前ですが10日間の療養が終わる頃に嗅覚障害が出ました。

薬では治せないので、ひたすらヴィックスののど飴舐めたりするかなと思います。
あとはきちんと食べるようにしたら回復しました。

回答ありがとうございます!いきなり熱が上がったんですね💦私は一日だけ38℃まで上がって後は37℃代と36℃を行ったり来たりしています。
    10日も続いたんですね😭終わる頃に嗅覚障害出たんですねー😭ちょっと意識しておきます。
    ビックスののど飴ですか!龍角散食べてました💦

• 12月12日
やさい

現在コロナ6日目です。
症状は声が出ないもののある程度落ち着きました。
私は喉の痛みが特にきつかったんですが、市販薬のペラックT錠おすすめです。結構効いている気がします。今は嚥下痛も軽くなって幸せです。咳止めのメジコンも飲んでみましたが効果が分かりませんでした。
お大事にしてください。

なつさん6日目なんですね😭体調悪い中回答ありがとうございます😭
    ペラック買おうか迷っていた所です!!夫と私も喉が大分やられてるので購入します!やっぱりオミクロンは喉がきついんですかね😭なつさんもお大事にしてください😌

• 12月12日