子育て・グッズ 卵アレルギーの子供が離乳食でゆで卵を嫌がる。皆さんはどのように工夫して食べさせていますか? 卵アレルギーがあり、ゆで卵を今試しています。でも離乳食も好き嫌いの多い子なのでなかなか食べず、かぼちゃペーストと混ぜていましたが、卵の量も増え、嫌がるようになりました。皆さんどうやって工夫して食べさせていますか? 最終更新:2022年12月12日 お気に入り 離乳食 夫 かぼちゃ 好き嫌い こぶた(3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー たまごアレルギーだとゆで卵じゃないといけないですか?💦 娘はゆで卵食べなかったので卵焼きにしてあげてました! 12月12日 こぶた ありがとうございます🍀それが病院の先生はゆで卵できっちり数量を計算した方がいいと言う方なんです😞 12月12日 退会ユーザー 1番分かりやすいからですかね💭 大人でもゆで卵は食べにくいのに、、 形分からないくらい細かく切ってうどんのとろみに入れちゃうとか🤔 12月12日 こぶた ありがとうございます😭ほんと大人でもムセますもんね…かぼちゃペーストに混ぜてたんですが嫌がるようになってしまい、ヨーグルトにかぼちゃ混ぜて食べたら食べたんですが、それも卵量が増えると卵感でごまかせなくなりダメで…おうどんも食べてくれない子なんです😞イヤイヤ期真っ只中でもうなかなか手をつけれなくて…ご飯もじっと食べれなくなってきたしって感じで…病院の先生に相談してもゆで卵が1番って…先生やってみてくださいよって言いたいです😞 12月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぶた
ありがとうございます🍀それが病院の先生はゆで卵できっちり数量を計算した方がいいと言う方なんです😞
退会ユーザー
1番分かりやすいからですかね💭
大人でもゆで卵は食べにくいのに、、
形分からないくらい細かく切ってうどんのとろみに入れちゃうとか🤔
こぶた
ありがとうございます😭ほんと大人でもムセますもんね…かぼちゃペーストに混ぜてたんですが嫌がるようになってしまい、ヨーグルトにかぼちゃ混ぜて食べたら食べたんですが、それも卵量が増えると卵感でごまかせなくなりダメで…おうどんも食べてくれない子なんです😞イヤイヤ期真っ只中でもうなかなか手をつけれなくて…ご飯もじっと食べれなくなってきたしって感じで…病院の先生に相談してもゆで卵が1番って…先生やってみてくださいよって言いたいです😞