※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が急に癇癪を起こし、どうしていいかわからない。昨日は全てのお店で泣かれた。原因や対処法が知りたい。

娘の癇癪?が酷すぎる
いままでなかったのに
少し嫌なことがあると家でもお店でも
ひっくり返って大泣き

なだめると余計に泣き…

昨日は行ったお店全てで泣かれました…

何が原因なのかどうしたら治るのか…
こちらの精神保つのがやっとです…

コメント

tomona

うちの子もすごいです😅
ちょっとしたことでギャー!!と泣きわめいてブチ切れするので心配してます😵😵
でも、幼稚園ではいい子にしているみたいです。ママりさんのお子さんもそうではないですか?

私は心配な時ほど楽観的に考えるようにしていて、幼稚園や外でいい子にしてる分家では思う存分発散してるのかな?とか、
きちんと自分の嫌なことをハッキリ主張できる方がこれから強い子になるだろうな、と捉えていますm(_ _)m
でも外で泣かれるとさすがに困るので私が大きめの声で「主張出来るのはいいことだけど声が大きくてみんなびっくりするよ~!」と周りの人の代弁をするようにしています。
たぶん、5歳くらいになれば治まるのかなーと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

はい、幼稚園では1番小さい(早生まれなので)のに何でも1人でできて
    頑張っていると言われています

なるほどそう思えばいいんですね!

私も代弁してます…
    じゃないと視線が痛くて…😂

• 12月12日
  • tomona

tomona

視線、痛いですよね💦
    幼稚園で頑張ってる分、家で疲れたー!と言ってるんだなと思って、とにかくハグしてます😊チーンってなるくらい泣き叫んでるときは無になってますが😇😇

早生まれさんですごい頑張ってるなんてとても胸がいっぱいになりますね😢うちの子も幼稚園ではすごくいい子で言うことも聞くし褒められます。その分ストレス発散してるんだなあと。
    言葉で言えるようになってくるとどんどん落ち着いてくるかなと思っています(^^)でもママは大変なのでお互い息抜きしながら頑張りましょう✨✨✨

• 12月12日