※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソゥソゥ
子育て・グッズ

息子が首がまだすわっていないのに寝返りをするのは、首がしっかりしてきた兆候かもしれません。皆さんの意見や体験を聞かせてください。

息子は
首がすわってないのに寝返りはするんですよ((o(^∇^)o))
首がしっかりしてきたって事ですかね?
みなさんの意見体験談聞かせてください😳お願いします🙋

コメント

s♡mam

寝返りをした際、自分で自由に首を動かせるならすわっていると思いますよ(*^_^*)
両手をもつ引き起こしがついてこなくても、上体を起こして肩を持ち、ゆっくり寝かした時に首が落ちなければ、引き起こしと同じなのですわっているはずです(*^_^*)
引き起こしはヤル気の問題もあるので、この反対バージョンもお試しください(*^_^*)
既にやってたらすみません_(・ω・_ )_

5児☆mama

5ヶ月で首がすわってないんですか?
寝返りするなら
首は動かしてるはずなので
首はすわってると思います!

ソゥソゥ

引き起こしはついてきません。
反対バージョンやってみますね😆
ありがとうございます😳

ソゥソゥ

この前検診で見てもらった時は『まだすわってない』
と言われました😿
首が動いてるのですわってきてるのかもしれません😆 ありがとうございました(^O^)

sa-☆

うちの息子は寝返りしたのが3ヶ月になる前と早かったですが、首がしっかりすわったのはだいぶ後でしたよ(*-∀-*)
いつまでもダラーンと頭が重たそうでした(*'д`*)笑
寝返りできたからどうこうっていうわけではない気がします‼︎

ソゥソゥ

寝返りは4ヶ月ぐらいから出来てるんですがまだグラグラしてます😿気長に成長みていきたいと思います😳
ありがとうございました🌟

まるこ

毎日子育てお疲れさまです(*^^*)

生後4ヶ月半の息子がいます。
うちも4ヶ月を過ぎた辺りから、寝返りし始めました❗❗が、検診で「まだ完璧に座ってない」と言われました😵💦それからうつ伏せ1日3回はやってください。と言われ、ご機嫌がいいときに特訓してます🍀

ソゥソゥ

とねこさんの息子さんもまだ縦抱きでカクンとしますか?
寝返りしますがまだまだすわりそうにないです。
寝返りしてはうまくいかず泣いて仰向けにして→また寝返りの繰返しです😅
回答ありがとうございます😆

まるこ

かくんとなるときありますし、うつ伏せのときに少しフラフラもしてます💦
うちも同じ感じでした笑 保健師さんには寝返りしたなら、首すわってるかもねって言われたんですけど関係ないんですかね😅

うちはまた座ってるか再検診する予定です。

ソゥソゥ

私も9日再検診です😿
少しでもしっかりしてきたねと言われたいです😆
お忙しいなか回答ありがとうございました🌟

まるこ

いえ、こちらこそ😆
ドキドキしますがお互い首すわりしてるといいですね✨

ソゥソゥ

はい♪
息子を信じて成長みていきたいと思います🙋❤