※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
サプリ・健康

子供2人を連れて発熱外来に行くのは大変です。どうすればいいでしょうか?

発熱39度、、
子供2人(今のところ元気)います
明日発熱外来行きたいけど
子供2人連れて運転できる気がしません..

会社でコロナ陽性だった方がいました。
症状は
発熱
喉の痛み
頭痛
肩や足の怠さ、痛み
寒気
腰痛(元々ヘルニア持ち)
です。

症状的にはインフルエンザなのかも?と思いますが
とりあえず明日会社を休むにしても
病院へ行って検査しなくてはいけません。

シングルマザーです。
頼る身内はいません。

皆さんこの場合どうしますか?
めちゃくちゃしんどいけど子供2人車に乗せて
発熱外来並びますか?

コメント

ままり

検査しなきゃいけないなら子供たちを連れて行きますが、解熱剤を使います。
無理なら欠勤になっても良いから1日休んで次の日に行きます。

数ヶ月前にコロナになりました。
症状はほぼフルコース、助手席に座っているだけでもきつくて気持ち悪くてたまらなくてげっそりだっので、同じ状態だとしたら解熱剤を飲んでからしか不可能かなと思います、、、。
お子さんが1人でも抱っこの年齢ならかなり厳しいとおもうので車で検査を受けられるところが良いと思います。
うちは全員それで車内で検査を受けて結果を待ちました。平日だと予約すればそんなに並ばないところもあるので、そういうところを選ぶか、家から近いところを選ぶと良いと思います!!
頼れる人がいたとしても多分コロナだったら同じだったと思います。うちは旦那もいますが全員感染して自分たちだけでやりました。旦那は高熱の中解熱剤飲んで自分で運転して行きました😅
私は酷すぎて動くのすら厳しかったです。なので、ママが少し状態が良くなってからでも問題ないならそのほうがいいのかなって、、、思う気持ちはあります。車の運転って命に直結するので💦

ぽこおかあさん

車の運転が必要な地域ですと、訪問医師は無理でしょうか…??
ファストドクターとかそういうのです