※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い寝の安全性について心配ですか?赤ちゃんが苦しくなったり息苦しくなる可能性はあります。安全な寝かし方を確認しましょう。

ベビーベッドを返却してから下の子眠りが浅くなった気がして、ここ数日赤ちゃん布団で寝かせたり大人のベッドで添い寝したり色々してたんですが、昨日は私の横で寝てて朝気付いたら顔の上に毛布が😱
添い寝って危険なんですかね😭
苦しかったら起きて泣いてくれますか?
起きてる時は顔に何か乗ったら泣いて教えてくれるんですが…
寝てたら知らないうちに息できなくなったり酸欠なったりしますかね💦
今日はお夕寝少なかったせいか赤ちゃん布団でグッスリ寝てくれてます…

コメント

はじめてのママリ

苦しくても泣く前に息しにくくなっちゃうことが多いのかなと(窒息死しても気付かないニュースとか聞くので)思うので怖くてすごく気をつけてました😭
でも添い寝して顔にかかってた経験あるので焦るというかドキッとした気持ちすごくわかります😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てたら苦しいって思った時には…ってありそうですよね💧
    できるだけ赤ちゃんの足元で寝ようかなと思います💦

• 12月12日