※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

奥さんに当たりの強い旦那さんを見かけると、恥ずかしく感じる瞬間が続いています。旦那の短気な態度に対し、腹が立つけど無視しています。第三者から見られると恥ずかしいと感じています。

お店やスーパー、道端などで奥さんに当たりの強い旦那さんを見るとどう思いますか?
旦那さんを、というか、その夫婦を見てどう思いますか?

今日家族でスーパーに行きました。
旦那が買い物袋と鞄を持ってくれて、私は子どもを乗せたカートを片付けようとしていました。
自分なりに邪魔にならないところで子どもをおろそうと思ってその場へ向かっていたんですが、旦那が考えていた位置ではなかったようで「何してんの、どこまで行くんだよこっちでやれよ💢」とキツい口調で言われました。
普段からそんな口調なので腹が立って言い返すことはあっても特に傷ついたりはせずスルーしてるんですが、ふと第三者から見るとどう思われているんだろうと恥ずかしくなりました。

そのスーパー以外でも、自宅の畑で旦那が野菜を収穫していて周りで子どもを遊ばせていたんですが、子どもが旦那の邪魔になっていたようで「おい見とけよ💢」など言われました。
周りに他のおうちもあるしまあまあ大きな声だったので、誰かに聞かれていたらやっぱり恥ずかしいなと思いました。

恥ずかしい、と思ってしまうのは
・旦那から大切にされていない、従うだけの嫁
・上下関係の見える夫婦
・感情のコントロールができていない旦那
・仲良くない家族
と思われてしまうのではないかと思っているからです。

口調や短気なところについては散々注意していますが、「いちいちうるさい」とウザがられるだけです。
子どもができて少し丸くはなりましたが。

冒頭に戻りますが、外でこんな夫婦(嫁にキレている旦那)を見たらどう思いますか?

コメント

のん

家で殴られてないかなとか、DVされてるのかなって思ってしますかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、その心配もされそうですね!
    やっぱり良い印象は持たないですよね🤮

• 12月12日
ma

家でもそんなんだろうなーとか、旦那さんに対して偉そうに言って恥ずかしい人って思います。従うだけの嫁などは全く思いません💦
うちの旦那もキツく言ったりはしないですけど、命令口調だったりするので腹立ちます。〇〇しとけよって何?って言っていちいち私も言いますが、命令口調ほんとだっさって思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那だけマイナスに見られるなら良いんですが、もし私までマイナスに見られるならほんとやめてほしいなと思いまして😇🔪
    旦那が注目浴びるだけなら良かったです😇

命令口調ほんと腹立ちますよね。
    何様?って思います。

• 12月12日
  • ma

ma

でも想像したらめちゃくちゃ分かる気がします!一緒にいると恥ずかしいですよね🙄嫁さん側に思うのは、大変だろうな、可哀想とかって思うくらいですかね?

本当に。何様のつもりでいるんですかね?😂ちなみに旦那はキレてなくても命令口調です😅米炊いとけよ、掃除機かけとけよ、など本当に死ねって思います笑

• 12月12日
こと

「そんな言い方しなくてもいいのに…奥さんと子どもが可哀想だな…」と思います。
あと、子どもは親のことをよく見ているので、今後お父さんの口調そっくりになるかもしれませんよ。
子どもがそういう言い方をしていたら、お友だちとうまく仲良くしていけるか心配になります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。それも伝えて注意してるんですが、元々の性格もあってなかなか変わらないです😭
    子どもの前で毎回注意するのも息子がこわがるので気が引けてしまいますし…
    2人のときに改めて冷静に話したほうがいいですね😣

• 12月12日
  • こと

こと

後で見返したら冷たい書き方をしていました💦 すみません!
    私の夫も、私に対して人前でも言い方がキツいです!
    今まで何度も伝えてきましたが、変わりませんし今後も変わらないんだろうなと思ってます😰
    なんかもう、人前で言われても私はしら〜っとした顔してます。周りの人が、なんだこの旦那さん…って思ってるのがわかります。
    私が何言ってもダメなので、他の人に指摘されて恥をかけばいいと思ってます👿
    他の人に言われたら少しは変わるかなって期待して…。

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然大丈夫ですよ!気になさらないでください😊

わかります、人に指摘されて恥をかいてほしいです😇
    というか逆に人前で嫁にボロクソ言われるダサい男にしてやりたい😇🔪

• 12月12日