※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が義実家に子供を預けて自由に過ごすのが羨ましく感じています。自分も同じように実家で過ごしたいが、姉夫婦が同居しているため難しい状況です。義父母に頼りたいが、義妹がいるので気が引けるという悩みです。

主人の妹ふたりは、独身時代は好き放題遊び回っていましたが…子供を産んだら産んだで毎日のように義実家に通い詰めて朝から寝かしつけの時間まで入り浸っていました。
仕事を復帰しても、土日は必ずいますし平日もいることもあります。酷いときには、子供を義父母に託して義妹はでかけます。

私だって、本当は実家でそういうふうに過ごしたいですが…姉夫婦が私の実家で同居しているので実家といえども姉夫婦の家みたいなものです。
義父母の家は義妹たちが入り浸っているので帰りにくいですし……………
好き勝手実家に帰って義父母に子育てを押し付ける義妹が羨ましくて仕方がありません。

義父母に頼りたかったら、普通なら義妹なんて気にせず義実家に居座ります?

コメント

はじめてのママリ🔰

関係性によると思いますが、私も、姉夫婦が実家にいるので、里帰りしてたときなんかは楽しくて育休中は日中いつも実家にいました😅旦那も実家にきて夕飯食べて、疲れてたらそのまま泊まっちゃうみたいなこともよくあって。お互い初めての子育てを単純に一番近い仲良し同士で楽しんでいたって感じです。母とおばあちゃちに行ったときにおばあちゃちに言った言葉でポロッと聞こえてきたのは、「二人で色々旦那さんのこととか仕事とか色々話して子育ての悩みや楽しみを共有したり、並べて写真とったりして楽しくやってんだっけ!」と言っていて嬉しそうでした。うちには男兄弟がいなかったので義理の姉妹はいませんが、私ならその輪にお兄ちゃんや弟のお嫁さんが混ざってても全然いいですむしろ嬉しいです☺️

あちらにとっては実の娘なので義妹気にせずってことはないですが、たまには子供見てもらって息抜きしたいならお願いしてみたら良いと思います!

ままり

義姉が良く義実家を頼られてるんですけど
私の主人も結構図々しいのでうちの子も預けたりしてます😅
義母が長年保育士さんで子供好きというのもありますが
義姉の子供達とうちの子供達でお泊まり会等してもらってます💦
なので気にした事無かったです🥺

はじめてのママリ🔰

私なら義妹がよくいる義実家より
実の姉家族がいる実家の方が行きやすいですね😅
お姉さん家族とはあまり関係性が良くないのですか?💦