※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が頭をぶつけても泣かないので心配しています。他のお子さんはどうでしょうか?

うちの子頭をぶつけても泣きません。
抱っこしてて頭と鼻がぶつかったり頭と顎が当たったりしても泣きません
着替え中に寝返りしそうになり戻す時に後頭部を床にぶつけた時も泣きませんでした

みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

‪🫶🏻

5ヶ月の頃は同じくぶつけても全く泣かず石頭だから??って思うほど泣かなかったです!

ですが7ヶ月辺りからすぐぶつけたりすると泣くようになりました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

徐々に泣くようになるんですかね😭

• 12月11日
なー

うちも下の子あまり泣きません
長男に叩かれても踏み潰されても転んで頭を打っても
すぐに体制を直して遊び始めます
逞しいです笑

はじめてのママリ🔰

うちの子も泣きません😭笑
お腹すいた時とかうんちとかでも泣かないので泣くのは眠い時だけです(笑)

June🌷

うちもそれくらいだと泣きませんでしたよー!
子どもたちって全然泣きませんよね🤔ぶつけられたこっちのほうが痛くて泣けてきます😂
(膝に座ってた子が突然立ち上がる、とかはしゃいでぶつかってくるとか…)

でも歩き始めてから窓の枠に思い切りおでこをぶつけた時、お風呂ですってんころりんしたときは流石に泣いてました!

注射はどうですか?
初回以外めっちゃ泣くので「痛い」っていうのはわかってる、と安心した記憶があります😊

🍑🍑

うちの子も全然泣きません😂💦
この前知らないうちに足の指を切ってめちゃくちゃ血が出てたのに、何も言わないからびっくりしました🥲💦
思いっきり腹這いでばーん!!って転んでも、いててててっとか言いながら腰をさすってます(私の真似😂)
打たれ強いのか鈍いのか‥ちょっと心配ではあります🤔