離乳食中期でのタラとレバーのあげ方について、いつからが良いか迷っています。情報が矛盾していて困惑しています。レバーとタラが入ったベビーフードを買ったので、いつから食べさせていいか教えてください。
いま離乳食中期で2回食なんですが、みなさんタラとレバーわいつ頃からあげましたか?
アプリやサイトで中期から良いと書いてあったりダメだったりで困惑中です(๑•́ω•̀๑)
レバーわササミが食べれるようになってからと書いてあったりで、、
7ヵ月~と書いてあったので買いましたが、調べてみるといろいろ書いてあって(´・ ・`)
レバーとタラが入ってるベビーフード買っしまったのでいつ頃から食べれるか教えてください(✽´ཫ`✽)
- ぺこ♡(*´・ω・)(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは7ヶ月と書いてるベビーフードなら7ヶ月からあげてます(^ー^)
いけ
タラは5ヶ月からあげました!
私も本やアプリ、ネットで調べて、OKだったりNGだったりわけわからなくなったので、保健センターに聞いたら保健センターは国の基準で食べれる物を判断してるので、保健センターで教えてもらったやつで大丈夫ですよ。と言われました!
レバーは、7ヶ月になったばかりでまだあげてませんが、6ヶ月のころに7ヶ月のベビーフードあげてて、その中にささみが入っていたことがあります!
-
ぺこ♡(*´・ω・)
回答ありがとうございます´。・・。)ノ♡。.
いろいろ見てると何がいいのかわかんなくなりますよね(´°ω°`)↯↯
ベビーフードで売ってるから大丈夫だと思うんですが謎です(✽´ཫ`✽)
保健センターって電話でも教えてくれますか?(´・ ・`)- 12月30日
-
いけ
どれか1つに統一してほしいですよね!
5ヶ月からので牛乳入ってたり。
電話でも教えてくれましたよ!- 12月30日
-
いけ
あ、でもいま年末年始の休み入ってるか年明けじゃないと聞けないかもです…!
- 12月30日
-
ぺこ♡(*´・ω・)
電話でも教えてくれるんですね(`•∀•´)✧
私もさっき返信した後年末だからもしかして、、って思いました笑笑
ありがとうございました(^O^)- 12月30日
退会ユーザー
ベビーフードとして売られているものは大丈夫だと思いますよ( ¨̮⋆)
レバーなどは生のレバーをスーパーなどで買って調理する場合は調理方法によっては、消化しにくかったりするから、ササミが食べられるようになったら、、、とか言われているんだと思います!!
私は、白身魚は離乳食をはじめて少し経ってからは自分で調理してあげてましたが
レバーは生のレバーはちょっと菌などが怖かったので、ベビーフードとして瓶詰めで売られているレバーを料理に混ぜたりして使ってました( ¨̮⋆)
-
ぺこ♡(*´・ω・)
自分で調理した場合なんですね(・∀・)!
私もレバーわ下処理や菌とか怖いのでベビーフードであげてみようと思います(ෆ`꒳´ෆ)
ベビーフードなら大丈夫と聞いて安心しました◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞- 12月30日
ぺこ♡(*´・ω・)
レバーわササミあげる前からあげましたか?
いろいろ見てたら訳わかんなくなってきました( ̊ଳ ̊)w
退会ユーザー
レバーが先でした(^ー^)
5ヶ月〜って書いてる粉末のレバーを6ヶ月ぐらいでおかゆに混ぜてました★
ぺこ♡(*´・ω・)
やっぱ〇ヵ月~って書いてある月齢に達してれば大丈夫なんですね(`•∀•´)✧
念のため午前中にあげてみようと思いますっ(ෆ`꒳´ෆ)
ありがとうございました( *Ü* )۶✩⋆*. ゚