※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😻
子育て・グッズ

夜間断乳後の寝かしつけや苦労話を教えてください。

おはようございます。皆さんのお子さんは夜間断乳を始めてから何日程度で朝まで寝るようになりましたか?
完ミで現在頻繁な夜泣きに悩んでいます。
断乳開始頃の苦労話もお聞かせください❗宜しくお願いします🙇

コメント

renapan

3~4日程でした!!
その間はホントにキツかったです😭😭
今は朝までぶっ通し寝てくれる訳ではないのですが夜中起きてもトントンしてればすぐ寝てくれるようになったので夜間断乳してホントに良かったと思いました😂😂

• 😻

😻

夫と相談して今晩から夜間断乳に踏み切ることにしました。覚悟して臨みます。回答ありがとうございました😆

• 12月30日
ママちゃん♪

私は母乳でしたが、
断乳開始の2日目の晩がピークでしたがその後は思いのほか、すぐに慣れてくれました!
絵を描いてもダメだったので、絆創膏を貼るとGOODでした!

• 😻

😻

完ミでも抱っこするとおっぱいを探しています😰固い意思を持って臨みたいと思います。回答ありがとうございました❗

• 12月30日
水瓶の女

初めまして^ ^
1歳になったばかりの男の子がいて、完母で育てています。生後11ヶ月から寝る前の授乳のみにしました。生後3ヶ月頃から、夜の授乳は辞めました。その頃は"夜間断乳"という言葉も知らずに‥。ですがいまだに夜中〜朝方にかけて頻繁に愚図ります。歯が生えてくる頃はもっと愚図ります。夜間断乳をするのが早かったせいか、苦労した記憶はありません。それが習慣になってしまうと大変でしょうね。私は今寝る前の授乳を辞めて、卒乳に向けようと思っていますが、またがってきて泣かれます^^;これ以上習慣付いてしまう前に卒乳出来たら‥と思う反面、寂しくて寂しくて、まだ吸い付いていてほしいと思う母心とで揺れています。
朝まで寝られる日がきますように。

• 😻

😻

確かに断乳、卒乳は寂しいと感じました😢しかし、仕事を復帰したときのことを考えると体力面、精神面の不安が大きいので、今のうちにぐっすり眠れるよう整えていきたいと思いました。卒乳への向かい方もとても参考になりました。ありがとうございました😌

• 12月30日