※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

家族の自宅隔離解除は何日目?7日目以降感染者は?感染率が気になる…。

家族でコロナにかかった人がいてその人の自宅隔離を、解いたの何日目ですか?
そのあとその人から誰かがコロナにかかることはなかったですか?

7日で隔離解除できるとのことですが、まだ7日目でウイルス検出率が24%近くあるとのことでそこでかかったら今までの苦労が水の泡になってしまう…と思って。
7日目以降でうつった方とかいます?

コメント

菜々子

今は7日間で、8日目から解除ですね。旦那発症から、息子が2日目にうつりましたが、私は7日間+2日間(追加)濃厚接触でしたがかかりませんでした。

• ママリ

ママリ

追加で隔離されてトータル9日間でうつらなかったかんじですかね?💦

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

移ってしまうと濃厚接触者になっても隔離期間も長くなるし、私は自宅隔離しませんでした!

• ママリ

ママリ

新生児がいて、その子以外はうつってしまったんです💦
    その子だけはかからないように頑張っていて、最後に発症した娘が5日目であと何日隔離したらいいのかななんて思って💦
    7日間たってうつることもなきにしもあらずなのかな😣なんて思ったりして😔

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、検査はしましたが0歳児だけずっと陰性でした。でも風邪の症状はあって、むしろ家族の体調不良派この子からだったので、先生に伝えたところ、赤ちゃんは反応が出にくいと言われましたよ。陰性だけど、きっと陽性だねって。

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

0歳の子は病院で検査された感じですか?

うち検査してなくて💦
    症状特になく、一瞬少し高い熱があったけど測り直すと下がってるので多分こもり熱?かな。なんて。

0歳の子からの体調不良だったんですね😢

• 12月12日