※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

17週の赤ちゃんはお腹の上の方に移動しますか?

17週って赤ちゃんお腹のどの辺にいますか?😳

元々胃下垂で、食後は下っ腹がぽっこりするタイプだったのですが
最近すこしお腹が大きくなってきて全体的に丸い感じになってます。胃下垂とは違う感じにお腹が出てます。
ただ、エコーをするときって毛の生え際くらいかなり下のほうを当てますよね…
17週になると上のほうに上がってきてエコーの位置も最初よりは上のほうを当てるようになるのでしょうか…?

コメント

chan😮‍💨

18週終わりますがまだおけけの上ら辺にいますよ!🤣🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!?
    お腹出てきたのでてっきりもっと上にいるのかと…(笑)
    ちなみに18週終わりってことはお腹も出てますよね!?どういう仕組みなんでしょう!😆

• 12月11日
  • chan😮‍💨

chan😮‍💨

お腹もかなり出てますよ〜、胎盤が完成したのでその影響じゃないかなと思ってます🍀

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、胎盤がありますもんね!
    胎児のことしか考えてなかったです…(笑)
    まだ胎動もないし毎日生きてるのか不安ですが、お腹大きくなってるし成長してくれてるんだなって思うようにしてます😳

• 12月11日
maple

明日で19週になりますが、同じくまだ結構下の方にいます。

数日前からポコポコしてるのですが、まだまだ下の方ですね😅
エンジェルサウンズも一度お臍下4,5cmにきたと思ったら、今週はそれより下にいきました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!!
    胎動、まだ感じたことがないのですが結構下のほうで感じられるということですね!😳
    子宮って結構縦長なんですね…!(笑)

• 12月11日
  • maple

maple

私も16,17週の頃はなんか泡みたいなのがあった気がする?でもこれは胎動なのか自分の腸なのか不明でした。

18週3日で初めてポコって蹴られた感覚の体動を感じることができました☺️

大きくなっているんでしょうね♪
    私は双角子宮という子宮奇形があるのでいったい今自分の子宮はどう大きくなってるのか不思議です🤔

• 12月11日