※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビング階段下のキッズスペース、小上がりかフラットか。青い壁は窓穴予定。どちらがいいでしょうか。

リビング階段の下にキッズスペースがあるのですが、ここは小上がりにするかフラットにするかどっちがいいと思いますか?

青○の壁は窓のように穴を開ける予定です。

コメント

はな

フラットにします!
階段下で天井低いと思うので、小上がりにしたら更に狭そうです😅
フラットの方が、子供が大きくなってもフリーで使えそうなので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天井低くて使いにくそうだしフラットの方が後々良さそうですよね😄

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

はやりのヌックみたいな感じであえて小上がりにするのもありかなと思います!
これはコの字階段ではないので全く同じにはできないと思いますが、こんな感じで一段目をひろーくとってスペース広げるの憧れます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この写真だと素敵ですね✨
    部屋も広く見えそう😄

• 12月12日
ママリ

小上がり、おしゃれだし今どきな感じはしますが使い勝手はいいと思いません😂ルンバあがってくれないし、段あげることで狭く感じます、フラットで広々と感じたいですね〜🤔✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルンバと天井低くなるのが問題点ですよね😅

• 12月12日
ママリ

階段下をヌック(小上がり)にしました!
一畳ほどの狭いスペースですが、ベンチとして使えるのと、秘密基地感があって子供達のお気に入りスペースになってます。
奥の方はちょっとした棚をつけてもらって、本を置けるようにしました。
この間取りだと、フラットでも小上がりでも、素敵な空間になりそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったら写真見せて欲しいです😄ヌックも憧れますがリビング狭いのでフラットにして広く見えるようにするか悩みます💦

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

写真は…ヌックに敷く予定のクッションがまだ入ってないし、小上がり下の引き出し収納もこれから取り付けなのですみません😅
    完成したらお見せしたいくらいめちゃくちゃお気に入りの空間です😆

フラットにしておいて、ヌックとして使いたくなったらベンチを置くなど工夫もできそうですね☺️

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き出し収納もあるんですね。すっきり片付けできそうでいいですね😄

たしかにフラットにしておいたら後付でいろいろできそうかもしれません✨

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

小上がりの方が建てた時はおしゃれだけど長い目でみたらフラットですね😅
どちらを優先するかですよね。
私はフラット派です。
あとLDKがそんなに大きくないからフラットの方が床がひとつながりで広く見えそうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらを優先するかですね!
    そうなんです、リビング狭いのでフラットの方向で考えようかと思います😄

• 12月12日