※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

出産後2カ月で予防接種予約を考えています。年末に受けるか、年明けに受けるか悩んでいます。副反応で年末が心配です。どうしたらいいでしょうか?

10月25日に出産しました。
12月25日で2カ月になるので12月26日に予防接種の予約を取ろうと思います。
年末近いと良くないですか?年明けに摂取のほうが良いでしょうか?
副反応で年末具合悪いとかだと可哀想な気がします。
コメントお願いします🙏

コメント

mizu

その小児科がいつまでやっているかによるかなと思いました!
副反応で発熱などもあり得るので、もし翌日がもう休診とかなら、私なら年明けにするかなと😊

• あや

あや

年明けから摂取でも問題ないですか😊?

• 12月11日
  • mizu

mizu

特に問題ないと思います😊

• 12月11日
ぽん🍙

息子が10月26日産まれですが、副反応が出たことを考えて年明けに予約しようかな?と思ってます🤔

• あや

あや

ありがとうございます🥰
    やっぱり年明けが良いですかね🤔問題ないなら年明けからにしようと思っています。

• 12月11日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

うちもですが、25日や26日だと病院もやってたとしても28日くらいまでかなぁ?と思うので😖多分ですが💦
    確実に安心できる年明けでいいと思いますし問題ないと思います🙆‍♀️🌟
    忘れずに予約しないとですね😂←私忘れそうなので😱笑

• 12月11日