※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ
家事・料理

育児中に便利な家電についてのオススメを教えてください。

みなさんがオススメする育児中に便利な家電はなんですか?

旦那がクリスマスに「ホットクック買う?」
と提案がありました。
名前だけ知っていたので調べたら色々出てきたので、
買ってもらうか躊躇してます笑

あったら便利!
これめっちゃ使ってる!
など、教えていただければと思います😊

コメント

ごんちゃん

食洗機と電気圧力鍋は重宝してます!
ほんとに楽になりました😭

買えるならぜひ買うのをおすすめします...🥺🫶🏼

はじめてのママリ🔰

食洗機、ルンバです。

ホットクックは使ったことないですが、圧力鍋は便利でした。

mizu

まさにホットクックを昨日楽天のセールで買いました😊

まだ届いてないので使い勝手はお伝えできないのですが、周りで使っている友人はみんな口を揃えて大絶賛です!!

はじめてのママリ🔰

ホットクックめちゃくちゃ助かってますよー😂
圧力鍋ではないので調理時間の時短を求める場合は違いますが、材料さえ入れてしまえば完成するので🙆‍♀️
スイッチ押したら出かけたりお昼寝したり、その間に別のことしたり。ほんと時間が有効に使えます。
柔らかくなるので完了期や幼児食にピッタリです。

あとは食洗機とドラム式洗濯機なり乾燥機はなくてはならないものですね、、、
最近買ったノンフライヤーも良かったです😂✨

はじめてのママリ🔰

ホットクックは圧力じゃないです😂無水鍋なので、水入れないでカレーとかできるよ〜って感じです。
ホットクック持ってますが、正直いらないです。普通に鍋でできるし、同じようなのなら断然クックフォーミーがオススメです!
実家でクックフォーミーエクスプレス使ってますが、こちらは圧力なので豚の角煮などホロホロだし、大根と煮る時とかも下茹でもいらないし味付けと材料全部ぶち込めばソッコーで出来ます😂😂😂
ホットクック壊れたら絶対クックフォーミー買います( 'ω')/
ホットクックは無料で貰ったものなので、あれば便利かもだけど、わざわざ買いたくないな、と思いました。