帝王切開の傷の痛みや痒みについて、いつまで続くか不安です。皆さんはどのくらいで痛みが収まりましたか?テープなどのケアはいつまで行いましたか?
帝王切開された方に質問です。
実際帝王切開の傷っていつまで痛みましたか?
現在産後から4ヶ月が経過し、傷口にアトファインテープを貼るなどして経過を見ていましたがいまだに触ると痛く、お風呂などに入ると傷が疼くのか痒みがすごいです。
3,4ヶ月検診の時に相談したところ「1年くらいは痛むかもしれないですね〜」と言われ気が遠くなりそうです…。
実際みなさんはいつ頃まで痛みや痒みがありましたか?
また傷跡にテープなどのケアはいつ頃までされてましたか??
- つるみ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月頃にはなんともなくなって、一応3ヶ月まではテープ頑張ってました!
まだ痛いと不安ですね😭
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月まではアトファイン貼ってましたが、めんどくさくなってやめてしまいました💦産後1年半ですが、天気が悪い日は痒いです(笑)
-
つるみ
コメントありがとうございます!!
アトファイン結構面倒ですよね…
痒みは結構残るんですね💦- 12月11日
まい
生後2週間くらいで、痛みもかゆみもなかったです😊
傷口のテープも生後2週間くらいから何も貼ってなかったですが、特に問題なく傷口も綺麗になりましたよ😊
-
つるみ
コメントありがとうございます!
回復が早くて羨ましいです✨
テープ貼らなくても綺麗に治るものなんですね!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
産後1年1ヶ月です!まだ痒いです😥私は退院してからはテープのケア何もしなかったので、貼っておけば良かったかなと後悔しました😭その結果いまだに痒みあるのかなーって思ってます😭
-
つるみ
1年経っても痒みがあるのしんどいですよね💦
テープは気休めくらいに思ってましたが大事なのでしょうか…- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ごくたまーに痒いことにがありますが、テープでのケアは産後から今まで全然してません!
傷口もきれいです☺️
-
つるみ
テープなしでも綺麗に治る方もいるんですね!!
やめ時がわからなかったので参考にします!- 12月11日
りん
レディケアを産後2週間目から半年まで張っていました🙌🏻
痛みは退院する頃にはほとんどなくて冬の間は時々痛い日がありましたがそれ以外は全く痛くないです(^^)
7~8ヶ月頃には子どもに蹴られたり踏まれたりジャンプされたりしてましたが全く痛みはなかったです!
つるみ
そうなんですね!
やはりテープは3ヶ月ごろで一度区切って良いんですかね
テープ違和感あるので正直早く辞めたい気持ちがあります…😞