※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

身体がプルプルと震えたり、首を何度か横に振る動作があります。おしっこと関係あるか不明。他の子も同じような症状があるか知りたいです。

たまに、口を一文字にしたような感じで一瞬プルプルっと身震い?首を横に何回か降るような動きをすることがあります💦
おしっこなのかもしれませんが、してない時もある気がします。身震い発作とは違う気がするのですが…
同じくらいの子で同じような子いますか???💦

コメント

みずき

うちの次女1歳ですが、今でも時々ありますよ🙂
座ってる時に中腰になりながらしてることが多いので、おしっこだったり便意を催したんだなぁと思ってました。
病的なものだったら回数が増えたり他の症状も出たりすると思うので私なら今は様子見します。
他にチックとか考えられると思いますが、それも「そのうちやらなくなるから様子見で」と言われる事が多いようです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!勉強になりました✨

• 12月12日