コメント
はじめてのママリ🔰
相手にいっぱい関わってもらうしかないです😅
うちも3ヶ月から人見知りが始まり、顔見ただけでもギャン泣きでした。
ばあばが頑張ってくれて、週2で来てくれてるのですが、まず娘の好きな絵本から入り、いないいないばあの連発して娘を笑わせてから、抱っこを試みる。少しでも不穏な空気を察したら即私に返すって言うのをやっててやっと今6ヶ月ですが、泣かなくなりました😂ちなみに毎日会ってる旦那に預けるとギャン泣きです。
あと抱き方が気に入らないこともあるので、前向きなど色々試してみてください。
mi
ありがとうございます!
やはり慣れもありますよね💦ただ実家が片道50キロ、さらにチャイルドシート嫌いで頻繁に合わせることが難しく🥹
娘も旦那も抱っこの仕方が嫌なんだと色々試しますがやはり少ししか持ちません😅
徐々に慣れてくれればいいのですが中々大変で😩半年くらいに慣れば変わりますかね😭
はじめてのママリ🔰
では旦那さんに頑張ってもらいましょう!
うちは前向きに抱っこするのが好きです😊母はヒップシートの上に乗せてました!首が座ってるならやってみてください!
泣かれたときに旦那さんがイライラしたり、不機嫌そうな態度をとると逆効果なので気をつけてください。