コメント

3kidsma
私ならパジャマですかね。ただ、モコモコの素材の物は子供には着せないです。

はじめてのママリ🔰
私ならパジャマ嬉しいです😆❤️
ですがちょっと高額でもらう側だと気を遣うかなと😭
同じくらいで返さないと…と悩みますが、お互いに誕生日プレゼントはそれくらいの値段にしようと決めている感じでしょうか❓☺️
そうであればジェラピケとても嬉しいし、素敵です❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
あ、そこは考えてなかったです💦
少し高いと向こうも気使っちゃいますかね、、、
全然お返しとかはいらないよ!とは思ってるんですが、、- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は俗に言う大親友の子どもで、
クリスマスは2〜3000円くらいで、誕生日は3〜4000円くらいです❣️お互いにそれくらいでと予算決めました❣️
ですが高額のものを頂いたら、その子の誕生日は同等のもの返さないとなと思います😱
やはりもらいっぱなしというわけにも行かないので😭- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
正直めちゃくちゃ仲がいいわけでなくて旦那側の友達夫婦なんですが月1会う程度で、旦那がなんかあげよう!と言い出したので🥲
何あげればいいのかわからなくて😭- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
女の子であればプティマインやZARAの洋服は嬉しいかなと思います☺️
お洋服だと好みがあるかもしれないので、アンパンマンのおもちゃ(アンパンマンは万人受けだと思ってます🤣)とかも喜びそうです✨- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
プティマイン可愛いですよね!
友達のお子さんもよく着てました🤔
参考にさせていただきます!
ありがとうございます💕- 12月11日

まま
うちはパジャマではなくジェラピケのひざ掛けと洋服貰いましたがめちゃくちゃ嬉しかったですよ🤍
でも洋服は汚しがちなので、着せてる時は汚さないかハラハラしちゃいます💦笑
だからパジャマなら汚す心配ないしいいなって思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ジェラピケ可愛いですよね💕
ちなみに何もらった嬉しいですか?一歳のお子さんがよく使うな〜って物はどんな物ですか?- 12月11日
-
まま
んー!そうですね🤔
やっぱりお洋服が無難ですかね!
おもちゃとかになるとお母さんの好みもあるだろうし、それか1歳だと歩けるようになってお外遊びができるようになると思うので、お砂場遊びセットやこの時期だとプティマインなどちょっと自分では買わないなってブランドの上着とかもいいかもしれないです☺️- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
やはりプティマインですね💕
よく着てるのでそれにしようかな〜と思います!
ありがとうございました😭- 12月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱりモコモコはやめた方がいいですよね💦
フード付きもやめた方がいいですかね?
3kidsma
寝る服でフード付きだとゴワゴワするし、着せないですかね💦
ジェラピケ高いから貰ったら嬉しいけど、あたたかいから子供には適してないのかなーとか思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!何か他におすすめのブランドのプレゼントがあれば教えて欲しいです!😭
3kidsma
私ならジェラピケのブランケットとか、、
これで好きなの買ってねーってZOZOギフとかアマギフにしちゃうかも💦
私は頂けた物は何でも嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
あ、ギフト券!!いいですね!
そっちの方が好きな物買えますね😊
参考になりました!
ありがとうございます💕
3kidsma
服とかだとどうしても好みありますしね!難しいですよね💦