※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

息子の寝かしつけでおっぱい触られイライラ。旦那に代わってもらえず、妊娠中で余計にストレス。どうしたらいいでしょうか?

息子の寝かしつけ、いつもおっぱいを触らないと気が済みません。乳首をくるくるとイジるので正直不快でイライラ、やめて!と怒った時もあります。
嫌すぎて旦那の乳首にフェードアウトさせたのですが、旦那は夜勤仕事のためワンオペはどうしてもおっぱいを犠牲にしなくてはいけません。

ちなみに現在妊娠中なので、子宮収縮とか考えると尚更イライラします。
とうじたらいいですか?

コメント

ママリ

ぬいぐるみ抱っこして寝ようとか好きそうな代案を考えてあげてみてはどうでしょう?!

• ひーまま

ひーまま

片手に車のオモチャもあるんですが…手を握るかおっぱいを触ってないと寝れません(笑)

• 12月12日
ゆちょ

私も妊娠中それで悩んで
乳首に絆創膏貼ってました😅

• ひーまま

ひーまま

絆創膏いいですね!やってみます。貼ってる自分が恥ずかしいですが(笑)

• 12月12日
  • ゆちょ

ゆちょ

確かに最初は笑えますが
    かなり効果的です!✨

下の子出産するのが
    緊急帝王切開だったので
    いきなり服脱がされて
    看護師さんに
    「お母さん!
    乳首に絆創膏貼ってるけど
    取っても大丈夫!?」って言われて
    めっちゃ恥ずかしかったです😂

• 12月12日
🍑🍑

うちの子もそうです🥲💦
正直本当に不快だし、気色悪い!!って言ったことあります😂💦
痛いからやめてと言い聞かせてますが、無意識のうちに触ってきます🥲
触るの我慢してくれてる時もありますが、ごめんねって感じです🥲

• ひーまま

ひーまま

昨晩もやだ!って怒ってしまい、ギャン泣きでした…朝起きたら、シュンとしてて「ママぱいぱいダメ言った。えーん泣いた」と覚えて悲しんでいました。ごめんね‥って思うんですがね。

• 12月12日