コメント
おかちゃん
息子がほんとに吐き戻し凄くて ゲップをさせても 横にしたら出るし 縦でも出たので もう無理にゲップをさせないようにしました! ゲップが自然に出るまで縦抱きであったり 寝かせる時は背中にタオルを挟んで横向きにしたりしてました😂 その結果ミルクの吐き戻しは減りました! それでもする時はするので もうずっとタオル敷いてました🤦🏻♀️
おかちゃん
息子がほんとに吐き戻し凄くて ゲップをさせても 横にしたら出るし 縦でも出たので もう無理にゲップをさせないようにしました! ゲップが自然に出るまで縦抱きであったり 寝かせる時は背中にタオルを挟んで横向きにしたりしてました😂 その結果ミルクの吐き戻しは減りました! それでもする時はするので もうずっとタオル敷いてました🤦🏻♀️
「吐き戻し」に関する質問
近所の小児科 私の心が狭いですかね? 新生児の息子が退院後くらいから鼻水で苦しそうで、たまにくしゃみもするので近所の小児科に連絡して診てもらいました。 しかし診察室入って早々「吐き戻してないんでしょう?」…
新生児について! もうすぐ生後2週間になる新生児がいます。 寝ている時(とくに寝始め)などによくしゃっくりの大きいver.のような、引き笑い?引きつけ?のようなものを2〜3回続けてしていることがあります。 特にそのあ…
もうすぐ生後1ヶ月です この頃の授乳ってどのくらい吸わせてますか?? 寝たら辞めてるのですがまたすぐに欲しがります。 左右何分ずつ吸わせてるか教えて欲しいです🙇♀️ 吐き戻しをすることが多いのですが、飲みすぎって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
対策ありがとうございます!
ずっとタオル敷く🤣
最終的にはそれしかないですよね😂
ゲップしないで置くとぐずったりしなかったですか?
自然にゲップ出るまで待ってたことないので次の授乳後やってみます!
おかちゃん
出かけた時とかも かけられた時ように自分の着替えと子供の着替えと 泊まりに行くの?って感じの荷物でした😨笑
息子は 飲んだらすぐ寝る子だったのでグズりはしませんでしたが 赤ちゃんによるかも知れません💦 ゲップを出さなくなると 少し手間も省けるので私は楽でした😳