※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

2歳児のイヤイヤ期はいつから始まり、大丈夫か不安です。周りの子と比べて大人しい2歳3ヶ月の男の子についても驚かれています。

2歳児のイヤイヤ期って
いつからなんでしょうか?
2歳3ヶ月の男の子がいるのですが
周りにも大人しいねも驚かれます。
確かに周りの子たちは、癇癪がすごかったり
永遠に泣いてたりします💦
イヤイヤ期がこなくて逆に、不安です。
大丈夫なんでしょうか?😢

コメント

もこもこにゃんこ

うちの子はイヤイヤ期なかったです😊
たまにそんな子もいますよ。お友達もなかったって言ってました。

• ママり

ママり

イヤイヤ期なかったんですね😊
    みんなあるものだと思っていて不安でした💦お返事ありがとうございました😊

• 12月12日

2歳1ヶ月の男の子います。
酷い癇癪や延々と泣くほどではないですが、イヤイヤ期けっこう強まってます😓
上の子は女の子ですが大人しくてあまり「イヤイヤ期しんどい…」と思った記憶ないので、お子さんによって全く違うと思います☺️

• ママり

ママり

同級生ですね😊✨
    お子さんによって違うんですね〜!安心しました😮‍💨
    お返事ありがとうございました😊

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

うちは二人ともほぼなかったですよ😂
確かに大人しい方ですね。赤ちゃんの頃から外食もどんなお店でも行けたましたし😂

ただ周り見てると、歩くの早い→イヤイヤ激し目→言葉も早い→トイトレも早いって思います😌

• ママり

ママり

お2人とも無かったんですね😄
    うちの子もこのままいくと無さそうです!これからなのかもしれないけど😂
    歩いたのは11ヶ月でした!
    意思疎通はできてるのですが
    言葉は、遅いです💦そこも不安です🫤

• 12月12日
姉妹のまま

娘もそんなになかったです😊
「今日はジュース買わないよー」とか事前にお約束していたら、守ってくれていました!

3歳の反抗期の方が厄介でした💦

• ママり

ママり

一緒です!聞き分けが良いというか何というか😊切り替えが早いです☺️
    友人の子は、思い通りになるまで泣き続けてて💦何するにも、嫌!って言ってて💦
    うちの子そんなの無いけど大丈夫なんかなーって逆に不安でした🫤

えー!3歳の反抗期なんてあるんですか🤣可愛らしいけど恐ろしいですね。。笑
    息子も、そっちかな〜😨笑

• 12月12日