1歳の子供に酸化マグネシウムを飲ませている方、浣腸も使っている方、効果が出ない場合の対処法について教えてください。
便秘の1.2歳くらいのお子さんに酸化マグネシウム飲ませてる方、教えてください。
酸化マグネシウム飲ませてるけど、浣腸も使っている方いますか?
酸化マグネシウムが効かなくて、酸化マグネシウムの量を増やしてもらおうか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんこ
もう卒業しましたが
当時は浣腸も併用してました😊
2.3日出なかったら浣腸してました💡(ギャン泣き😂)
ママリ
うちの子も酸化マグネシウム全く効かずでした💦
3日出なければ浣腸し、3日経たなくても便意で苦しんでたらその都度浣腸してました!
凄く酷い便秘で3ヶ月くらい自然には出せず浣腸しないと出ませんでした😭
思い切って病院を変えて違うお薬を飲み始めてからは浣腸無しでも出るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも最近浣腸ばかりしています(ToT)
違うお薬ってモビコールですか??酸化マグネシウムは量を増やすことはしませんでしたか?- 12月12日
-
ママリ
浣腸はやる方もやられる方もストレスですよね💦
そうです!モビコールです!
酸化マグネシウム量増やしたりもしましたが効きませんでした😭- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😥浣腸すっきりでるのはいいけど、ストレス半端ないですよね😭
モビコール飲んでるのは2歳のお子さんですか?
60mlに溶かすって結構な量ありますよね💦何に混ぜて飲ませてますか?- 12月12日
-
ママリ
泣き叫ぶの分かっててやるの胸が痛いですよね😔
はい、2歳の子供が飲んでます。
結構量多いですよね💦なのでうちは分けて飲ませてます🥹1日で1袋飲んでます。
基本的には麦茶でたまーに味噌汁に混ぜてます!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、浣腸って何か精神的にもしんどいですよね😭もうこのまま浣腸でしか出なくなってしまうのでは..っていう不安もあります😭
モビコール麦茶で飲んでくれるのすごいです😳飲みにくそうなのでジュースに混ぜるのかなぁと思っていました!- 12月12日
-
ママリ
1番辛いのは本人と分かっていても親も辛いですよね😖💦
分かります、分かります!私も浣腸でしか出せなくなる不安ありました😭先生にもこの子は頑固な便秘だからモビコールでも効かないかな…と言われる程の便秘でしたが効きました😭
1番はりんごジュースがいいよと言われたのですがうちの子麦茶しか飲まなくて🤦♀️混ぜても普通に飲んでます🤣- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭誰にも相談できないので😥
モビコールを飲んで毎日出ますか?💩
便は柔らかくなりましたか?- 12月13日
-
ママリ
経験しないとこの辛さ分からないですよね😭
モビコール飲み始めてからはほぼ毎日出るようになりました✨
便も柔らかくなりましたよ!
便秘だとどうしても
うんちする=痛いってなっちゃってましたが、薬飲みだしてからはスルンと出るようになり、痛くないんだと思ったみたいで今ではうんちすると自信満々に教えてくれます☺️- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
毎日出てるんですね!😆
自信満々に教えてくれるなんてすごいです😳
トイトレもうまくいきそうですね☺️
お子さんはよく食べる方ですか??あと便秘はいつ頃からなりましたか?- 12月13日
-
ママリ
モビコールにしてから1日で3回することもあります😂
便秘になったのは今年の6月終わり頃だったので1歳8ヶ月の時です!そこから4ヶ月程、自力では出せず毎回浣腸してました😭
モビコールは2歳から処方できるみたいで2歳なるまでは酸化マグネシウム+浣腸でした💦
うちの子は偏食で少食ですが一時期に比べたら最近はよく食べるようにはなってきました😖✨- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
1日3回すごいですね😆たくさんしてくれるの大歓迎ですよね🤣
うちの子は離乳食全然食べなくて10ヵ月くらいから便秘になりました😵
酸化マグネシウムの量はどれくらい飲ませてたかわかりますか?
最近、浣腸の液が上手く入らない時があって困ってます😅
お尻に力が入ってしまうんですよね😵浣腸上手くできてましたか?- 12月14日
-
ママリ
本当にしてくれるの大歓迎です😂
そうなんですね😭うちの子も本当に食べなくてここ最近です、食べるようになったの💦
お子さんいまおいくつなんですか?
酸化マグネシウムは一袋0.3gを1日2回飲んでました!
お尻に凄い力入れますよね😭1人ではもう出来なかったので夫が押さえ込んで私が浣腸してました🤦♀️- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 12月15日
-
ママリ
そしたらモビコールはまだ処方してもらえないんですかね😭?
出ないと病みますよ😭周りに相談しても野菜食べないから、水分少ないからじゃない?と、しまいには浣腸するなんて可哀想などと言われ追い討ちかけられ病みました😖💦
いえいえ🙏本当に経験しないとこの辛さ分からないですからね…😭- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
モビコールは二歳からですよね😢
私は周りには相談できてません...子供の便秘経験してないとわからないですよね💦
今まさに病んでいて、食べ物や水分、運動させた方がいいかなとか色々考えるのしんどいです😑
最近はなかなか外で遊べてなくて、というか歩いてくれないんです😵
お子さんは保育園とか行かれてますか?- 12月16日
-
ママリ
そうなんですよね😭うちの子も2歳なるまでは酸化マグネシウムと浣腸で頑張りましょうと言われました😔
子供の便秘なんて…って人が多いので言っても余計病みます💦
本当に色々考えるの疲れちゃいますよね😭
うちの子も2歳前くらいは抱っこ抱っこであまり歩いてくれませんでした😖便秘体操とかどうですか?調べると色々出て来ますよ💡気休め程度ですが…
今年の4月から保育園通ってます!保育園行きだしてから便秘になってしまいました😭😭- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
浣腸の液が上手く入れるコツとかありますか?💦
最近少量しか入らなくて😵
便秘体操やったことがないので調べてみます😌効きましたか?
保育園に行きだしてから便秘になったのですね...
逆に保育園にいくとたくさん動くからいいのかと思ってました😅- 12月17日
-
ママリ
暴れるしお尻に力入れるしで中々難しいですよね😭
あまりグダグダすると嫌々が増すので押さえ込んで素早くやってました😭
浣腸の真ん中じゃ無くて下の方を持って一気に押して液が入ったらお尻拭きで1分程押さえてました!浣腸は人肌に温めてました💡
うちの子家じゃないとうんちできないみたいで😖あとは家に居れば常に机に水筒を置いてるので自分でちょこちょこ飲んでますが、保育園だと決まった時間じゃないと飲めないのでそれも原因だと思います💦
飲みたい時は先生に言ってるみたいですがやはり小さいながらも気を遣ってるんだと思います😭- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか途中で液が入らなくなり、力を抜いてー!って毎回言ってしまいます😅
浣腸の液が入ってる真ん中を押して入れてました💦下の方を持って一気に押した方がいいのですね😳
温めるのもしてなかったのでやってみます!
ありがとうございます😭
うちの子もうんちは外でほとんどした事がないです😵
水分はやはり大事ですよね...
最近全然飲んでくれなくて😵- 12月17日
-
ママリ
私も最初は真ん中押しててどうしても下の方の液が残っちゃってました🤦♀️
冷たいと余計嫌がるから温めると良いよと病院で言われました☺️
やっぱりそうなんですね😭
水分取らないと余計便が硬くなって便秘になっちゃいますよね💦
お子さんの好きなキャラクターのコップや水筒にしてみたらどうでしょう?😳(既にしてたらごめんなさい🙏)うちは一緒に買いに行って選ばせました💡- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
今日は浣腸うまく入りました~🥺アドバイスありがとうございます😭
好きなキャラクターの水筒やコップいいですね🎶一緒に買いに行こうと思います☺️
今月はほぼ浣腸でしか排便できてなくて、本人が一番辛いと思うのですが、私も辛くて..常にうんちの事考えてしまい前向きに考えられなくて育児を楽しめていません😭
ママリさんはこの期間をどう過ごしていましたか?💦- 12月19日
-
ママリ
良かったです〜🥺💗
好きなキャラクターかつ自分で選んだ物だと気に入ってくれてむしろそれしか使えなくなります😂
あと病院の先生に、うんち関連の絵本読むと良いよと言われ、何冊か買いました✨
一時期うちもそうでした😭辛いですよね…本当うんちのことで頭いっぱいで😖便秘だと子どもも機嫌悪くなったりしますしね💦
私はもう開き直って限界くれば出るだろう!と思って浣腸するのも心を鬼にしてこの子の為!と浣腸してました😭とにかく早く2歳になれ!と思ってました🤣😱- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるぼど、うんち関連の絵本もいいですね😆
お子さんに好評だったうんちの絵本があれば教えてほしいです🙇♀️
もう少し成長したら上手く出せると信じるしかないですかね...
この辛い時期を何ヵ月も乗り越えたママリさんすごいです🥺私もがんばります😭- 12月20日
-
ママリ
これからのトイトレにも使えますし良いですよ😊
うちの子は、「オムツの中みせて、みせて」って言う本を気に入ってくれて今ではうんちするとその本を持って来て読んでからオムツ変えるのがルーティンです☺️仕掛け絵本になっていて面白いです💡
そうですね😔まだまだ筋力が少なくて出しにくいから仕方ないと言われましたよ🥺
2歳になったらモビコール是非処方してもらって下さい😖🙏- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
オムツの中みせてみせての絵本探してみます☺️
たくさん相談のってくれてありがとうございました😭
本当に病んでいたので優しい方に聞いてもらって、救われました😭
子供の成長を信じて今はサポートがんばりたいと思います☺️
本当にありがとうございました🙇♀️- 12月20日
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 12月21日
-
ママリ
ごめんなさい、何も書かずに送ってしまいました🙇♀️
いえいえ☺️少しでも力になれたなら嬉しいです✨
また何かあればここにコメントした頂ければお答えできる範囲で答えますのでお話ししましょう😊💗- 12月21日
はじめてのママリ🔰
うちの子は今一歳8ヵ月なんです、、先月は浣腸全然使ってなくてたくさん出てたのに、なぜか最近出なくて😱
出てないと病みません?何がいけないのかなって...
たくさん話聞いてもらってありがとうございます😭😭
はじめてのママリ🔰
浣腸嫌がりますよね😱
何歳くらいで卒業できましたか?
もう今はお薬なしですか?
あんこ
1歳半くらいから便秘になり
切れ痔、見張りイボできました😂
どんな食べ物飲み物を試しても効かなくて、結局3歳くらいまで便秘がちでした💧
現在7歳ですが
毎日、快便です🙆♀️💩笑