後ろ乗せ用のチャイルドシートについて、大きめの子供の頭を守るおすすめはありますか?ポポラモアとブリヂストンのルラビーデラックス2についても気になっています。
立ち直れないほど、ショックな事があったので、優しいお言葉でのコメントお願いします。
後ろ乗せの後付けのチャイルドシートについて。です。
現在、pasベビーアンに画像のチャイルドシートがついています。
2017年製?なので、グランディアのシートではありません。
(今はハグシートですよね、古いものなので違います)
子供が年中ですが、大きめで115センチ、体重も20キロあります。
たまに倒れそうになり、怖い時があります。
今のシートに座ると、
ヘルメットをかぶると頭は飛び出ていて、倒れた場合、腕も絶対地面に当たるので
新しい後ろ乗せ用のチャイルドシートを検討しています。
グランディアを見に行き、乗ってみましたが
本人曰く狭い。と…
あと、足置き場が小さくて(靴のサイズ19センチです)
足置き場に足が置きにくいのが難点でした。
でも、倒れた時に頭守ってくれるのはありがたいなーと感じていて…
なにか、倒れた時に守ってくれる後ろ用のチャイルドシートでおすすめありますか?
同じような大きめのお子さんか、小学校のお子さんがいる方で
実際に使用されている方、
コメント欲しいです。
ポポラモアと、
ブリヂストンの ルラビーデラックス2
も気になっていますが、頭守れますでしょうか…?
- ニャン太郎
なの
体重の規定はイスの本体プラス子供の体重でお子さんが20キロ身長115センチ(ヘルメットしたらもう少し大きいですよね)規定を越えているので何を買っても危険かと🥹
規定を越えているのでチャイルドシートが走行中に壊れる可能性大いにありますよ、、
コメント