4歳の子供がママから離れないことに不安を感じています。共働きで保育園に通っているけれど、親離れできないのか心配です。他の子供は自由に動いているのに…。皆様のお子様はどうでしょうか?
4歳でママから離れない子いますか?
買い物やどこを行くにもちゃんと隣を歩くし、ちゃんと座って待っています。むしろ、ここにいるから好きなおかし持っておいでと言ってもママと行きたい。といきません。
周りの子はわーっと走ったりルンルンで好きなおかしを見に行ったりするのに大丈夫かなと不安になります。
一歳から保育園に通っていて共働きだから中々親離れできないのかなと思うのですが、皆様のお子様はどうですか?
- ゆい
コメント
退会ユーザー
まさに私の幼い頃の様です😂
幼稚園だったのでそこは普通に行ってましたが、やはり風邪などでお休みした後は登園拒否してぐずぐずしてたらしいです🤣
3姉弟ママ
10ヶ月から保育園通いの末っ子ですが、さーっと走っていってしまいます💦
物を買ってもらった後だけ、じっとしてくれますが😭
-
ゆい
ありがとうございます😊
やはり性格もあるんですかね?☺️- 12月11日
-
3姉弟ママ
性格かなーと思います。
- 12月11日
うさこ
息子が小さい時からそうです。小学生になった今も買い物などは隣にぴったりくっついています。迷子の心配なくていいですよね😅
ちなみに私は主婦で幼稚園出身です。
なので、個々の性格だと思います。
大丈夫ですよ👍
-
ゆい
ありがとうございます😊
そのままの性格のまま大きくなるんですね!迷子の心配は確かになくて良いです☺️息子の個性なのかなと安心しました。- 12月11日
ママ
長男は同じ感じです☺️
次男は好き勝手行ってしまいます、、、
性格かな?と思います😊
-
ゆい
ありがとうございます😊
最初の子ってそうなりがちなんですかね?安心しました☺️- 12月11日
ねこ
下の子4歳が、離れません。
図書館で好きな本選んできて良いよと言っても迷子になると困るからと一緒に来てと良い、逆に離れてくれません。
おもちゃ売り場でも、DVDのレンタルでもお菓子売り場でも、近くで一緒に見ていないとダメです。ちょっと、視界から外れると直ぐにママと大きい声で呼ぶので離れられません。
上の子が一緒であれば、二人で何処でも行ってしまうのですが…一人でとなると、迷子になると言って全然離れません。
-
ゆい
ありがとうございます😊
うちの息子も絶対一緒じゃないと離れません🥲- 12月11日
ままり
上の子がまさにそんな感じです。
私の視覚に入り込むというか、すぐ側にいるんですけど、下の子抱っことかしてると見えなくて、どこいった??って探したら真横にいるみたいな🤣
今も大人しいし、ママから絶対離れません😅
4歳くらいのときも当然、私にピッタリくっついてましたし、抱っこ抱っこでした😂
-
ゆい
ありがとうございます😊
今まさに抱っこ抱っこです!小学生になっても落ち着いていますか?
息子の個性と思って安心しました☺️- 12月11日
-
ままり
小1の今も落ち着いてます。
大人しいし、物分りもいいタイプです。ただ、一回言い出すとウジウジウジウジ…めんどくさいですけどね😂- 12月12日
はじめてのママリ🔰
長女がそういうタイプで今でもですよ😊絶対離れないです。公園行っても離れないし、私が見える範囲しか動かないですよ😊幼稚園出身で年中まで泣き叫ぶ子でした😊
下2人はどっか行きます🤣性格かなーって思います😊
ゆうごすちん
友達の子がそんな感じでべったりでしたが、小学校にあがってから驚くほど活発になってました😳💦
みんなで遊んでても、ランチしてても、ずっと子供の相手でママ同士の交流もろくにできず、私には真似できないなぁと思ってましたけど、子供が必要とするときに充分かまってあげたほうが自立が早いとは聞きますねー😄
ママリ
4歳の上の子もそうです!
うちは専業主婦でずっと一緒にいましたが、ずーーーーっと離れません😂
公園で遊ぶのも、おかーさんも来て!とか言われます…
買い物や食事中にうろちょろしないのは物凄く助かりますよね😳
でももうちょっとわんぱくでも良いなぁ💦と思ってます😂
ゆい
ありがとうございます😊
息子もおやすみ後はグズグズしてます🥲