娘がずっと喋り続けて疲れている。外出も避けたくなるほど。同じ経験をされている方、対処法を教えてください。
ごっこ遊びをし続けてずっと喋っている娘。限界です。
散歩に行けば回避できますが気を張るし、最近外に出ることすらしんどくなってしまいました。自分自身の疲れと、娘の人形遊びの細かい設定に延々付き合わされることに限界を感じています。
イヤイヤも重なり、娘も風邪気味、イライラして壁を殴ってしまいました。本当にずーっと喋っていて、しかもしつこく話しかけられて…皆さんきっと同じことを日々乗り切っていらっしゃると思うのですが、どうされていますか?
タブレットやテレビもそこまでハマりません…
- mamari(妊娠10週目, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
一生喋ってますよね💦お疲れ様です💦
うちも大変で息抜きの時間が欲しくて2歳頃から午前中はほぼ毎日公園か支援センター、午後は週2で習い事を入れました。
何歳だったか詳しく忘れてしまいましたが、2歳半くらいかな?ママ疲れちゃったからちょっと休憩させて〜🥺って言うといいよ!って言ってくれるようになりました!
ちっち
うちも喋りだしたと思ったらずーっと喋ってる子です😅
お絵描きや粘土など手元に集中するものにハマると、ちょっとこっちに構って来なくなるかな〜って感じです。
それでも喋ってますが、いちいちは相手しないですよ笑
-
mamari
同じお喋りさんのお話が聞けて嬉しいです!ありがとうございます!
たしかにいちいち相手しなくてもいいんですよね、つい脅迫されて忘れてしまいますが!
気持ちが楽になりましたありがとうございます😊- 12月13日
退会ユーザー
うちも同じです😭
ごっこ遊びずーーっとやらされます。娘の中で設定があるみたいで私が喋ることややることがちょっとでも違うとぶちギレます😂いや、その設定知らんて…っていう😒
めんどくさくなって適当に返事してもぶちギレ号泣。
それが朝から晩までもうずーーっと。
めちゃくちゃイライラする気持ちすごくよくわかります😭😭
うちも1人で遊べそうなタブレットとかパズルとか買っても一緒に~で全然無理です。お絵描きも塗り絵も一緒じゃないとしません。
でも唯一YouTubeのおもちゃで遊んでる動画だけは1人で見てくれるので基本つかれてるときはそれを垂れ流ししてます😂
-
mamari
ありがとうございます!
文頭から最後まで、全て同じすぎてびっくりです!
セリフが決まっている人形遊びでネネちゃんのおままごとみたいです…!
YouTubeのおもちゃ動画、うちもそれはなぜか見ます!笑
おもちゃ動画の存在を忘れていたのでダメな時は頼ろうと思います!ありがとうございます🙇♀️- 12月13日
mamari
ほんと、一生喋ってますよね笑!
うちもよく公園は行ってました!風邪だし寒いしコロナもまだ気になるしで封じられてしまってますが…
習い事をしてらっしゃるんですね!すごい…!
確かに、ちゃんとお話すればわかってもらえそうですね✨
早速試してみます!ありがとうございます!