※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でおしりかぶれて悩んでいます。明日、園に伝えるべきか様子を見るべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?

保育園でおしりかぶれ?

金曜日に保育園から帰ってきてオムツを替えていたら、オムツのギャザー部分にかぶれような複数の引っかき傷のようなカサブタが出来ており、おしり全体も赤っぽくなっていました。転園に伴う慣らし保育の最終日です。オムツは前の園も今の園もサブスクで同じマミーポコを使っていますが、前の園は1度もそんなことはなく、体の傷などは軽微なものでも必ず報告がありました。今回の園は連絡帳も一度翌朝届いたり、今回のおしりの件も一切報告がありませんでした。お尻は痛々しくワセリンを頻繁に塗っていたらだいぶ良くなりました。オムツがたまたま当たってただけなのか、強くオムツを履かせたためなのか分かりません。

明日、週明けにお尻の件を園に伝えるべきか様子を見るべきか悩んでいます。皆さんだったら、どうされますか?
よろしくお願い致します。

コメント

ゆきのん

伝えますねー。言わないで不信感が募っていくよりいいと思いますよ。
まともな園ならそれで反感買ったりはないので。

ママリ

伝えます、伝えなきゃなにも改善されなくてずっとそのままの体制で通うんですよね?🥲かわいそうです、、、痛いだろうに、、

はじめてのママリ

保育士してましたが伝えて良いと思いますよ^ ^
引っ掻き傷はお子さんがかいてしまったのかなと思いますが、おむつ交換の回数が少なくて被れてるとかあると思います😭
あとは上の子は年齢が上がるにつれて尿量が増えたり、肌荒れがひどくなっておむつかぶれになったりしてました💦