コメント

退会ユーザー
ちょうど2ヶ月経ったくらいです。ここでも相談しましたが慣れるまで時間かかりましたね😅💦見れないからイライラしてて、この家ぶっ壊してやる!!って家の中走り回ってました(笑)
テレビ見なくなった分荒地にはなりましまが今はない生活に慣れて自分の遊び方見つけれてますよ^_^

はじめてのママリ🔰
YouTubeは時間も何も決めずに見せていましたが、子どもがYouTube、YouTubeうるさくなり平日は見せるのやめました!
うちは単純な性格なので、幼稚園ある日は見れないよと言えばすんなりやめれましたね🙌
食パン🍞
お返事ありがとうございます!
5歳3ヶ月と3歳8ヶ月の男の子、2歳5ヶ月の女の子がいますが本当に良くないなと思いつつ甘えて見せてしまっていましたが、本当に悪影響だなと思うものがちょくちょくありやめたいと思っていました💦
うちも違う内容で家ぶっ壊すからな!!!って怒ったりするので、同じような光景が見えそうです…笑
どのように始めましたか?🥹手があいてる時で大丈夫ですので、教えてもらえると嬉しいです!
退会ユーザー
うちの依存は主に年長の息子です。
まず一番はテレビ以外日々日常のルールが約束が守れない(片付けしない等色々です。)、テレビ時間決めて見せてましたが全然消そうとしないし消したら消したで見てない時間は明らかにイライラしてる。
次約束破ったらYouTube禁止たがらねと言ってありました。
反抗がすごいのもありすべての約束破ったのでお約束通り禁止に。2.3日は暴れてました😅癇癪まで起こしてました。2.3日経つと忘れたカナ?って思いきや、ふと思い出して暴れ(笑)
慣れるまで二週間ってところだったかなぁと🤔
うちの禁止は平日のみ、土日OKでした。
テレビ見せてると楽ですよねえ..気持ちわかります。
ただわたしも悪影響だなって思うことが多々あり。
平日禁止の土日は解禁になってからは土日見るためにルールも守れるようになりました😊
...が、昨日ひどく約束やぶったのでブチギレて目の前でSwitch(YouTube見るための本体)捨ててやり大泣きさせたところです😅
年末年始まで土日も禁止にしました😂