※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruca
産婦人科・小児科

そらレディースクリニックでの通院や分娩予約時に、コロナワクチン接種の有無を聞かれるか心配です。口コミが良いけど、アレルギー持ちで未接種なので不安です。

福岡のそらレディースクリニックに通っている方に質問です😌
通院や分娩予約をする上で、コロナワクチン接種の有無は聞かれますか?
口コミが良いので気になっているのですが、アレルギー持ちで未接種なので、接種が必須だと厳しいな〜と思っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

接種の有無は聞かれませんでした!
私も主人も未接種で、立ち会い出産希望の為ワクチン接種必須か聞いてみたところ、必須ではなく、病院側から確認することはないとの事でした😊

春から通っていて9月に出産しましたが、一度も聞かれたことないですよ!🥹
立ち合いや面会の際もワクチン必須ではないです(希望であれば接種できるみたいですが!)

4人ママ

妊婦本人は聞かれたことないです!
コロナに関しては一年前に出産した時は、県外から面会に来る場合は県外から来てある程度日数が経ってるか(1,2週間だったと思います💦)コロナの検査をするように言われました。
今は変わってるかもしれません。

あーる

私自身がアレルギーを持っていたので、ワクチンの事を聞いたのですが
大丈夫ですよ!と言っていただきました☺
息子(12歳)も打ってなかったのですが、立ち会いもさせてもらえました。