※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校まで1.5キロの距離、パート後に迎えに行くことで悩んでいます。批判は避けて欲しいです。

パートしてる方で低学年の間は小学校又は友だちと別れるところまで迎えに行ってるよ!という方いらっしゃいますか??
とても希望の家がありますが小学校だけが遠くて(1.5キロ)💦
パートを昼までにして迎えに行けば大丈夫かなとか思ってますが🤔
批判や、もっと近いところにしたらとかはなしでお願いします。

コメント

tatara

下の子の幼稚園や保育園との兼ね合いで大丈夫ならいいと思いますが毎日絶対かかさずって結構キツイですよ!!私は14時までに変えてもらって毎日学校まで送り迎えしてますが😅💦

• ままり

ままり

近所に同じ小学校に通ってる子がいたら大丈夫かなと思ってるんですが、やはり毎日はきびしいですよね😅
    行きは主人が出勤遅いのでお願いしようと思ってます💦

• 12月11日
  • tatara

tatara

あと男の子のママはお迎え来てる人1人もいないです!!みんな女の子のママ😅💦

• 12月11日
  • ままり

ままり

男の子ママは迎えにこないんですね💦
    低学年の間だけと思ってたけど様子見ですかね🤔
    ありがとうございます😊

• 12月11日
あり※

みんな学童はいっていて息子だけ入っていないことがあって、下校が1人の時がありその時はさすがにお迎え行きました。今は学童入ってない子がいるので、一緒に帰ってるんですが。お友達と歩いて帰りたいからママ迎えに来ないでほしいと言われてから迎えに行ってません。半日勤務なので全然お迎え行けます🙋‍♀️

• ままり

ままり

一人下校だと確かに心配ですよね🤔
    せめて友達とバイバイする場所まで迎えに行けたらなぁと思ってます!
    そのうちママ来ないでって言われちゃうんですね😭

• 12月11日
  • あり※

あり※

しばらくはお迎え行くの全然ありです。が、お友達もなんで〇〇君はお迎えなの?学童なんで行かないの?とか言われるみたいです。気にしない子は気にしないみたいですが、
    人と違う事をしているとやっぱり子供って気になるみたいです。

• 12月11日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

学校まで1.8キロですが、迎え行ってないです🤣勝手に行って勝手に帰ってきますよー😊

下の子の幼稚園のお迎えと被るので迎えに行けないです💦

• ままり

ままり

確かに下の子のお迎えと被るといけないですよね💦
    昨日現地見た感じ、基本大通り沿いなのと近所に何軒かお子さんいそうなところあったりしたので友達とワイワイ行けそうかなって思いました😊

• 12月17日