退会ユーザー
どうにかしてでも辞めるしかないですねー🥹
<(_ _*)>
病院など頼ってでもやめてほしいです😭
スリミママ
やめないと何かあった時に絶対後悔します!
はじめてのママリ🔰
私は悪阻がきたら吐き気がやばすぎて吸えなくなりましたよ😊それでも吸いたくなって1口吸ったらうぇ...きもちわるってなってました💦そのうち吸わなくなり、たまにイライラして吸いたいってなったりしても、吸ったら気持ち悪くなるし、とか色々考えて耐えてました!
˗ˋˏ ☺︎ ˎˊ˗
研修でよく聞くのが
たばこやお酒は
お子さんの発達に影響がある
(発達障害、自閉症など)
と言われてます😭
吸ってたけど大丈夫!って
いう方も中にはいると思いますが…
お子さんの為に頑張ってください🥹
はじめてのママリ🔰
持っていると吸ってしまうのでアイコスを処分するのが一番だと思います。
みなゆ
つわりがなかったからやめれなかったです😭
きなこ
吸うたびに赤ちゃんが苦しくなる、妊娠中のタバコはお腹の子に対する虐待だと言われました!10ヶ月間だけでも、ぜひ捨てて下さい!
まっこ
自力でどうにか出来ないなら、病院などで強制的にでも辞めるように動くべきかなと。
分かってはいるけど辞められない…とウジウジしてる間も、お腹の我が子を苦しめています。
自分のストレス発散のために苦しめてると思えば、多少動けませんかね…
退会ユーザー
漫画でもドラマでもいいので、コウノドリの喫煙妊婦の話見てほしいです🥲
ママリ
自覚もってiQOS捨てては?
退会ユーザー
赤ちゃんが苦しいんですよ
○○
親になる自覚できてますか?
はじめてのママリ🔰
はっきり言って母親になる資格ゼロです。
すぐやめてください。
2児のママ
後悔する前にやめましょう
はじめてのママリ🔰
アイコスを壊す
病院にいく
タバコが胎児に及ぼす害などの記事、YouTubeをみる
を試してみてください!
あっぷる
とりあえず、ニコチンフリー、タールフリーのものに変えられませんか?
フレーバーだけ楽しむものが今売られてますよね。
安全とは言い切れないですが、iQOSよりはいいと思います。
あと、いつ吸ってしまうのか考えて、その時に気が紛れるような代替品を用意する(飴、チョコ、お茶など)
吸いたくなる時間を作らない、別のことをするようにする(読書、音楽を聴く)とか。
大変だと思いますが、少しづつ頑張って下さい、
退会ユーザー
子供に何かあった時、あの時やめておけばと絶対後悔するの分かってるのに辞めれないのが理解できないです😭
ここで自分優先するなら生まれたあとも子供より自分優先なのかなーって思います
健康に育って欲しいという気持ちがあるのならどうにか頑張ってやめて欲しいです💦
退会ユーザー
自分の欲求か赤ちゃんかを考えた時にどちらがいいかを考えてみてください。
もし赤ちゃんに何かあった時に後悔するなら、お金出して買ったけれどもiQOSは捨ててください。
タバコは出産したらいつでも吸えます。(周りへの配慮は必要ですが)
-
退会ユーザー
YouTubeとかに恐らく、タバコを吸うと胎児がどうなるかなどの動画があると思います。
それを見て自分のお腹の子と置き換えてみてください。- 12月11日
はじめてのママリ
やめられない、その覚悟ができないなら
最初から子供作らなければいいのにって思ってしまいます。
意地でもやめましょう。
サリー
捨てたら良いのでは?
友人は辞められず未熟児&早産&障害ありでしたよ。
後悔して2人目以降は禁煙してました。
はじめてのママ
知り合いにタバコをやめられず妊娠期を過ごしてしまった人が3人いましたが1人は未熟児,早産、1人は発達障害,もう1人は発達障害グレーゾーンです。
健康的に産んであげたいと思うのであれば頑張りましょ
はじめてのママリ🔰
お子さんの首をお母さんが自らの手で締めて苦しめているという自覚はありますか?
その想像をしてもなお、自分の「吸いたい」に抗えないなら、障害を持って生まれてしまった我が子の一生を面倒みる覚悟と、親が死んでからも生かしてあげられる貯金を始めるのが良いと思います。
生まれる前も後も、子供の前でタバコを吸うのは我が子をころすのと同義だと思います。
コメント