※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りができるようになったらパンツタイプのオムツに変えるべきですか?皆さんはいつから変えましたか?

寝返りするようになったらパンツタイプのオムツに変えた方がいいのでしょうか?
皆さんはいつ頃からパンツタイプに変えましたか?

コメント

寝返りし始めた頃にパンツに変えましたよー!

ななこ

パンツタイプにするのはオムツかえる時にゴロゴロ動きまくって大変になってからでいいと思います!
寝返りするようになってもかえるときに仰向けでいてくれる子ならパンツタイプのほうが大変だったりします😊

はじめてのママリ🔰

パンツにすると枚数減るので、どうにか1歳まではテープにしてました😂

3ヶ月で寝返りして、変えるの大変になり、4ヶ月頃テープとパンツ併用してみて、パンツの方が楽だったので、5ヶ月から完全にパンツにしました😊‼︎

はじめてのママリ🔰

下の子が今ゴロゴロ寝返りしますが、おむつ変えられない程困ってはないのでまだテープです😂あとテープからパンツになると枚数結構減るのでパンツタイプはまだ先でいいかなって思ってます🤣🤣