コメント
ままり
娘の時に乳腺炎になりました💦悪寒がし、熱が上がる前のようでした💦病院に電話した所、すぐに来てくださいと言われ、助産師さんに胸をマッサージしてもらいました。私の場合は、搾乳しすぎでなったようなので、病院に電話するのをおすすめします!
😊
すごく痛いですよね😭😭😭
しこりはできてませんか??
少なめにしてもなしにしても大丈夫と思います!沢山吸ってもらうのが1番です!
でも栄養とか、いきなりご飯無くすのはって思う時には少なめにして吸わせるのもいいと思います😊
私はたくさん吸わせてたけど少ししか吸ってくれずに搾乳しまくりました😭
-
ぽん
お返事ありがとうございます!
すごく痛いです、、何もしなくても痛くて痛くて。。
半泣きになりながらマッサージしたり絞ってます…。
幸いしこりはなくフワフワしているので、しこりにならないように頑張って飲ませて搾乳します!
夕飯は先に授乳をしてから離乳食にしてみます!
頻回にしすぎたら出なくなってきますしね、、なんとか乗り切りたいです…!- 12月11日
rimo
同じく今乳腺炎なってます🫠
辛すぎて、朝の離乳食は無しにしておっぱい吸わせたけど、うまく吸えてないような、、ってかんじでそのあとはせっせと絞りました😭
葛根湯がいいってみたので、飲んでみたら少し楽になったような、、でもしこりは治りません😭
母乳マッサージの予約とれたのも水曜なのでこのまま飲ませたりしぼったり頑張って過ごすつもりです🥹ぽんさんも早く良くなりますように!!、
-
ぽん
その後いかがですか?
今日は無事病院にいけましたでしょうか?
私は結局病院にはいかず、離乳食を少なめにして2,3時間おきに授乳、水分摂りつつ半泣きで搾乳をし、何とか今日は痛みから解放されました(泣)
rimoさんも早く回復されますようお祈りしております、、!- 12月14日
ぽん
電話をしてみましたが、搾乳して様子を見てとのことでした(´-ω-`)
昨日からずっとやってるのに(涙)
なんとか我慢して、明日かかりつけの婦人科にいってみます。。