赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。一人で寝られるのは楽だけど、赤ちゃんが泣いても放置するのは心配。皆さんはどうしていますか?
ネントレについてどうしたら良いか悩んでます。
1人で寝られるのはとても楽だし自立して寝られるなら良いなと思ってやろうと思っていました。
でも、赤ちゃんは泣いてもママは来ないんだと諦めて、不安や淋しさを我慢して寝ることになるという意見もあり💦
確かに赤ちゃんだからわからないかもしれないけど、自分だったら、泣いても来てくれなかったら、諦めて悲しい中眠りにつく気がします。
皆さんどのように考えて寝かしつけしていますか??💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
抱っこできるのも思う存分ぎゅーできるのも今だけだと思うのでネントレしません😌
添い寝で、授乳とトントンで寝かしつけてます!
泣かせるなんて可哀想で出来ないです、、
ママリ
親を求めて泣くのは数年しかないと思ってたのでずっと付き添ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当数年なんですよね🥲
そう思うと今は大変ですが、寂しいですね〜💦- 12月12日
はじめてのママリ
我が子は産まれたときからずっと抱っこで寝てて、最近夜は添い寝で寝てくれるようになりました🥲
もちろんひとりで寝てくれた方が楽だと思います🙌
でも添い寝している時の幸せ感がたまりません💓そしてひとりにしたら寝ないです😱
トレーニングしなくても、いつかはひとりで寝てくれると思うのでそれまでは息子の寝顔を堪能します😆💓💓
-
はじめてのママリ🔰
添い寝で寝てくれるようになったの凄いですね✨
徐々に自然とできるようになりましたか?
今まさに抱っこして寝かしつけたところです😭
添い寝できるようになったらいいなぁ💦- 12月12日
-
はじめてのママリ
行けるかもだと思ったら行けました🤣笑でも、毎日ではありませんよ🥲
お昼寝は今でも抱っこです!
夜は布団で寝るのに昼は意地でも寝ないんですよね、、😅- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!
昼間抱っこ紐からなかなか降ろせず苦戦しています😅- 12月12日
はじめてのママリ🔰
確かに今だけですよね😭
大変ですが💦
添い寝とトントンは本当に眠くて寝そうな時はいけるのですが、
ぐずりまくりの時はおっぱい、抱っこじゃないとダメで💦
添い乳はすぐ起きてしまい😅
色々悩んでました💦