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ままちゃん
雑談・つぶやき

大晦日の日に旦那の祖父がお寿司をにぎってくれるそうで。その酢飯を作…

大晦日の日に旦那の祖父が
お寿司をにぎってくれるそうで。

その酢飯を作るときに酢飯の素ではなく
酢、酒、砂糖などで作るようなのです。
妊娠中の私も息子も食べる予定ですが
酒って大丈夫でしょうか??

コメント

deleted user

少量のお酒を入れてお米を炊くのではないですかね?お米にツヤが出て美味しくなります。
酢飯は酢 砂糖 塩で作ると思うのですが、違うのかなぁ。

  • ままちゃん

    ままちゃん

    そうなんですかね?
    お酒を入れて炊くのであれば
    大丈夫そうですね。
    義母に聞いたら酒を使うみたいなんですよね(T_T)
    炊き上がったごはんに
    酒とか酢とかをいれるとは違うのかなぁ。

    • 12月30日
  • deleted user

    退会ユーザー


    炊き上がったご飯にお酒はなんか怖いですよね(>_<)
    もし確認してそうなら、お子様を理由にままちゃんと息子さんの分の酢飯は持参しても良いと思いますよ!私の知り合いの子が間違えてお酒を舐めてしまい急性アルコール中毒になりました。その事もお伝えして、年の瀬ですぐに病院には行けないから・・・と言っても良いかなーと思いました(^^)

    • 12月30日