※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

29歳、子供を育てる母親が収入増やしたい。現在パートで働き、転職を考える。保育士資格取得も検討。同じ状況の方の経験聞きたい。

29歳、4歳の子供を育てています。

物価上昇や増税で生活がどんどん苦しく
もうこれ以上支出は減らせないので
わたしの稼ぎを増やすしかないとの結論に至りました。

現在は子育てに理解のある工場で扶養内パートで働いています。昇給も見込めないし勤務時間を伸ばすのも体力的にしんどいので転職かなあなんて考えてます

新卒から損保事務で三年働いた経験あります。
運転免許あります。
日商簿記二級の資格はありますが高校生の時に取得したので使えるのかと言ったら使えません😂
なのでほぼ無資格といってもいいです。

来年30になるし、こんな人でも正社員になれるんでしょうか?😅
職種はやはり事務か、保育補助をしながら保育士の資格とかとれたらなぁ…とか

同じような方いらっしゃいましたら
現在どのようなお仕事をされているのか教えていただけたら嬉しいです。

コメント

損保事務してて日商簿記2級持ってるならパートで総務経理系で何年かやって経験値にして、そと後どこかで正社員に切り替わるのはダメですかね🤔

経験積んだ後、全国展開している会社の支店とか営業所の支店事務とかも行けそうな気がするんだけどな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!正社員に採用は35くらいまでが多いですかね?

本当は事務がしたかったのですが、工場しか受からなくて…😭

もう一度、事務系でお仕事探してみます^_^!
    採用してくれー😭👊🏻✨

• 12月14日

退会ユーザー

求人見てて何となくボーダーで36歳って言うのは出てきます。

その後のボーダーは40歳。
    これは求人に書きはしないけど、雰囲気で😅

投稿主さんなら事務系行けそうな気がします💪

• 12月14日

退会ユーザー

それと紹介予定派遣の求人も定期的に見ておくのも良いかと。

• 12月14日
はじめてのママリ

保育士してましたが保育士は勧めません!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    え、そうなんですか!笑
    息子が通っていた0〜2歳児の小規模園がすごくよかったので、小規模園で働けたらなぁなんて考えてました🤣

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

保育士資格、独学で勉強してる者です😊ずっと正規の教員として働いてきました。今は子育てしながら非常勤してます。
2人目の出産控えているので、いつ受験申し込みするか悩み中ですが、、、
過去問だいぶ解いてますが、いつも合格ライン超えてます。子育て経験があれば取りやすい科目もあるし、何より受験料が安いのでチャレンジするのおすすめします!
勉強してても子育てに役立つ面白い科目も多いですよ☺️

保育士資格取って、保育園ではなく児童発達支援施設で働いてみたいな〜と私は思っています。教員の経験も生かせそうなので。
私も教員免許だけだと仕事の幅がすごく限られていて、保育士資格の方が幅が広がるので取ってみようと思いました!
お若いので何でも出来ると思います😊
チャレンジ精神すごいです!応援しています😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!独学で勉強されてるんですね!実体験のお話が聞けて嬉しいです!

教員✖️保育士ってなんか最強な気がします🫢
    お互い頑張りましょう!🥺

• 12月14日