産後うつで悩んでいます。4ヶ月経ち、元気になってきましたが、涙が止まらない日があります。同じ経験の方、回復までどのくらいかかりましたか?
産後うつです。
もう4ヶ月になり、前よりは元気になって来ましたが、涙が止まらない日があります。
同じ産後うつの方、どのくらいで良くなりましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
mami
私も軽い産後うつになりました。入院中に母子同室で全く夜寝てくれなくて、寝れない事がストレスで鬱ぎみになりました。退院後も姉宅に2ヶ月居ましたが、全然楽しくなく、子供は寝てくれない、可愛くないとまで思ってしまいました。
でも、里帰りを終えて家に帰ってから、だんだんと良くなり半年ぐらいで鬱はなくなりました😊
ずっと家に篭るのが辛かったので、午前中は車でちょっと離れたスーパーなどに行って気分転換していました!児童館など連れて行って気分転換してみてください😊
育児って孤独だし、自分の時間も取れないし本当大変です。ママは偉い!!頑張ってます!!
どうか心穏やかになれますように!
アドバイスできず、すみません💦
ままりん
長男の時もなりましたがやっぱり次男の時もなりました。まさに今です。
長男の時の方が辛くて死ぬ1歩手前でした。
昨日から1人にさせてもらってます。
主人も週末ゆっくりしてきな!って言うてくれたので甘えてます。
人それぞれでしょうが徐々にです。
コメント