※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの服装は、裏起毛のズボン、半袖肌着、裏起毛トレーナー、ダウンで大丈夫ですか?北海道在住で半袖肌着が常識ですが、長袖肌着を買った方がいいでしょうか?

1月中旬にディズニーランドとディズニーシーに行きます。

子ども(4歳)の服装は、裏起毛のズボン、半袖肌着、裏起毛トレーナー、ダウンで大丈夫ですかね?

3年前、同じ日程で行ったときにヒートテック着せてったら、めちゃくちゃ暑くて😅

北海道に住んでいて、年中半袖肌着ですが長袖肌着買ってあげた方がいいでしょうか?

コメント

tatara

うちもその時期安いから北海道から毎年行ってますがうちは長袖肌着、ヒートテック、トレーナーかパーカーとアウター、ヒートテックタイツ、ズボン、手袋、帽子、スヌード、モコモコ靴下って感じで行ってます!!もちろん日中暑い時間は中を減らしたりはしますが朝夜はこれくらい必須ですね😅💦

• ママリ

ママリ

すごい重装備ですね😳
    肌着とヒートテックで下着2枚ってことですかね?
    ここ10年くらいの間に5.6回1月に行ってるんですが、そこまで寒かった記憶なくて😅
    だんだん寒くなってきてるとかありますか?

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

追加ですみません。
    ねんね期の赤ちゃんを連れて行ったことがあれば、どんな服装で行ったか教えてほしいです☺️

• 12月12日
  • tatara

tatara

やはり道民だからといって冷静に考えると道民外に何時間もいることほぼないじゃないですか😂結局東京は北海道よりは暖かいにせよ外にずっといればそれは寒いです笑大人は貼るカイロでどうにかなるようなならないようなですが子供は危ないからカイロは持つだけにして貼らず重装備してます😓ねんね期に関しては5月くらいしか行ってないかもです!!冬のねんね期は厚着で抱っこ紐しにくいから、、、。歩けるようになったら1月の本州冬休み明けばっか狙って行ってました!!最近はコロナの様子見つつ結構違う季節も行ったりしてましたが☺️小さい頃はダッフィー系(ダッフィーフレンズ全員やりました笑)の着ぐるみ着せて中にたっぷり着せてました!!

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

確かに、ずっと外ですもんね😂
    カイロはめちゃくちゃ持って行った記憶あります!
    ダッフィー系かわいいですよね☺️
    お返事ありがとうございました✨

• 12月13日
ピカチュウ

年始に行きましたが脱ぎ着できる服装にしました!
朝と夜は裏起毛パンツとトレーナー、その上から裏起毛ウィンドブレーカー着てからアウター着せました!あと手袋帽子ネックウォーマーあった方が絶対いいです!
日中はその格好でいると暑いので脱がせてました🌟
長袖の肌着は着る事ないので半袖にしました!
北海道とは違う寒さなので、防寒対策しすぎなくらいしてもいいかと思います😭
普通にめっちゃくちゃ寒すぎました😭

• ママリ

ママリ

脱ぎ着できる服装がいいですよね!
    ここ10年くらいの間に5.6回1月に行ってるんですが、そこまで寒かった記憶なくて😅
    ぼうしも持ってったことないです💦
    めちゃくちゃ大荷物になりそうだけど、仕方ないですね😭

• 12月12日
  • ピカチュウ

ピカチュウ

私も数年前に行った時はそこまで寒さ感じませんでしたが、今年の1月に行った時寒すぎました💦
    荷物はベビーカー借りたのでそこまで気になりませんでした!ベビーカー無しだと大変かもしれません😭

• 12月13日