※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみへい
妊娠・出産

生後1ヶ月の男の子が一重から二重に変わり、体重が増えて腫れぼったい顔になっています。将来的に二重になる可能性はありますか?他のお子さんも同様の変化があった方いますか?

生後1ヶ月の男の子なんですけど、
産まれた時は二重のラインがある一重で、2週間ぐらいから二重になってその後急激に体重が増えて一重になり二重のラインはぼんやりあるんですが、まだ顔がパンパンしてて顔全体的に腫れぼったい感じで一重なんですけど、いずれ二重になりそうですか?

また、お子さんが一重になったり二重になったり成長段階で違った方いますか?

コメント

こてつママ

うちもそんな感じでしたよー。動くようになると二重まぶたになると思います♪

smile

私も生後41日目の子どもが同じ感じで、まぶたが奥の方にしまわれています笑

眠たいときだけ二重です(⌒-⌒; )

三ヶ月くらいから目の周りもすっきりしてきたりするみたいですね(*^^*)

ラッコ

うちも今一か月で眠い時は二重、普段は一重です!
二重になると期待してるのですが中々定着せず(笑)
成長したらその線のまま二重になると良いなと思ってます♡
お互い成長が楽しみですね♡

おうちゃんmama

一か月になる息子はパッチリ2重の時と奥に収納されてる時片方だけ二重とかあります!