旦那が水泳を教えることに関して意見が合わず、誤解が生じた女性が自分の言動を疑問視しています。
旦那の気持ちがわかりません。わたしがおかしいのでしょうか。
長男が来年から小学生になるのですが、まだ泳げないため入学までに水泳ができるようになった方がいいよねと旦那と話していました。旦那はお義父さんから教えてもらい泳げるようになったようで、(旦那はバタフライもできるくらい水泳が得意だった?らしいですが、見たことはありません)お義父さんに教えてもらったら?と言っていました。
何度かお義父さんに水泳を教えてもらいましたが、旦那が教えることはなく、そのことは特になにも思ってはいませんでしたし、お義父さんが孫と水泳に行きたい!教えたいという気持ちが強そうだったのでお願いしていました。
ふとわたしが、旦那が教えたらー?と言うと、は?なんで?○○が教えたら?それか水泳教師行きなと怒り出しました。(わたしは全く泳げません。)
なぜ怒ったのかわからず聞くと、なぜそんなことを言われなきゃいけないのか、煽ってきている性格が悪い、人の気持ちがわからないのかと言われましたわたしの一言で、自分は教えられないと言われてると思ったらしいのです😱
わたしは嫌味とかではなく、ただ、一緒にプールに行ってみたら?と思って言ってみたのですが😭😭
わたしが何気なく発した言葉で、そこまで考えるか?と思うことがよくあります。
わたしがおかしいのでしょうか。
- りちゃ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんでキレられないといけないんでしょう?普通の会話だと思います。
たけ
沸点って人それぞれなのでご主人がおかしいわけでもりちゃさんがおかしいわけでもないと思います!
-
りちゃ
ありがとうございます。人それぞれ考え方も違いますよね😭わたしが理解できないように旦那もわたしが理解できないんでしょうね😭
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
旦那さんからしたら、お義父さんが息子さんに水泳を教える
それで解決していたはずなのに他の提案をされたこと、自分に向けられた提案にイラッとしたのかな?と思いました😗
深く考えすぎですがね😗😗
りちゃさんはおかしくないですし、何気なく言った会話なのは分かります!
-
りちゃ
ありがとうございます😭やっぱり深く考えすぎですよね?みんなそこまで考えて会話するんだよ、わたしがおかしいと言われわたしってそんなに人の気持ちが考えられてないのかと悲しくなりました😭
- 12月11日
りちゃ
ありがとうございます。
そうなんです。私的には普通の会話なのに旦那からすると煽ってきている、らしいです。笑
もうなにも言えなくなりませんか😭😭
はじめてのママリ🔰
煽ってきているんですか。。意味不明ですね。
会話するのも疲れますよね。うちもそうなんですけどね😓