※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
妊活

基礎体温が安定せず、周期も不規則。嚢胞性があることも。生理が遅れており、検査薬は陰性。病院への不安も。早いかもしれないが、来週行く予定。

基礎体温が一定になりません。
毎日体温はかっているのですが2層なんてならず、以前に病院に行ったら多嚢胞性だったそうです。
前回リセットして11/21に生理を起こしたのですが、それから約1月少し経ちますがまだ来そうにありません。。
今日は もしかしたら と思って検査薬を使ったのですが、陰性でした。
体温見るに、そうだとしても早すぎるのでしょうか?
病院はとりあえず来週行こうと思っていますが、前の先生(病院2件)ともあんまりいい先生とはいえなかったので、少し不安です、。

コメント

るん

前回、11/21に生理がきたということですか?

• だいふく

だいふく

すみません、日にち間違えていました(汗)
    10/21です、💦💦

デュファストンとプレマリンを処方してもらって、3日後にリセットとして、生理がきました

• 12月11日
  • るん

るん

やはり10/21ですよね💦
    多嚢胞だと、生理周期バラバラだったりしますよね💦

基礎体温見る感じ、最近高温期に入った感じもするのですが🤔

子宮内膜見ると排卵後かどうかわかるはずなので、何にせよ早めに受診してもう一度生理来させてもらう方がいいかもしれません(><)
    で、排卵誘発剤使った方がいいかもです(><)

• 12月11日
  • だいふく

だいふく

高温期かと思ってはいたんですが、時期的に寒くて朝に暖房つくようにしたので、それかなぁ、、とも、思ってたり😓
    明日病院行こうと思います!
    ありがとうございました!

• 12月11日