弟が行方不明で、彼女と親友からの連絡あり。家族との関係が悪化し、暴言を浴びせられた。弟の問題行動に苦しみ、彼に複雑な感情。生きるのがつらい時も。
以前、弟が行方不明になり捜索願いを出していると
ここに書いたものです。
(ギャンブル依存症で多額の借金を隠しており、
それがバレるのが今回で3回目です。借金で首が回らなくなり飛んだと思われます)
それから弟の彼女と、親友には連絡が来たようで
即日入寮出来る仕事を始めたとの事でした。
家族とは話したくない。今は関わりたくないと言われ、
家族全員着信拒否、LINEもブロックされています。
彼女とは連絡が取れてると聞いたので、
居場所を聞こうと連絡したら
どんな育て方をしてきたんですか?
親に責任があると思わないんですか?
今まで借金があるのに、あなた達は何をしてきたんですか?
頭がおかしいんじゃないですか?
居場所は教えないでと言われているので教えません。
誰のせいで彼がこんなふうになったと思ってるんですか?
迷惑です。
と、両親に凄く酷い暴言を吐いていました。
弟と付き合ってまだ半年の彼女で、
今までの借金の経緯も何も
知らないのに2回しか会ったことのない人に
親がこれだけ罵倒される姿を見て悲しくなりました。
それと同時に弟が心底憎いです。
今まで親から大金を盗んだり、
嘘をつきまくって騙されて来ていました。
大学にもちゃんと通わせてもらって、
パチンコにハマり留年して借金して、
親を騙して来ていたのに。
家族で何回も何回も集まって話して
解決策を話して頑張って来たのに
また裏切られ、家族を悪者にされていました。
自分が言うのもなんですが、
普通のサラリーマンの家庭で
本当に普通に育って来ました。
もう最近生きているのが辛くなる時があります。
家族を苦しめる弟と、借金をして嘘をついて
周りの人にお金を借りて、
家族に火の粉が飛んできているのに
これだけ両親、兄弟を苦しめて
のうのうのと生きていて、
借金から逃れて生きていこうとする弟に腹が立ちます。
それと同時に仲が良かったので、
昔みたいには戻れないんだと悲しくて何とも言えない気持ちにもなります。
何が言いたいか分かりませんが
苦しくて吐き出しただけなのでスルーして大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
りる
慰めにならないかもですが…一生懸命、ご家族で弟さんに向き合ってきたからこそ弟さんがその好意に甘えてしまって、弟さん自身で自分のとって楽しくて楽な方に行こうという考えになってしまったんではないでしょうか…❓
育て方を間違えたら…って相手方は仰ってますが、弟さんも相手方も自分達にとって都合のいい面しか見ず、本当の意味で依存症や借金、今後のことに対して目を逸らして向き合ってないんだと思いますよ…。
それをいい大人が幼児みたいにご両親に吐き出してるだけです。。
普通、毒親だったら大学行かせてくれますか…?借金や大金貸してくれますが?って私だったら言い返したいですね。。
弟さんが大事だったからこそ、ご家族皆で出来ることして、再起を願っていただけなのに。。
心配や今後の事を思うと辛いとは思いますが、お子さんもいらっしゃるので今は弟さんがご自身で再起するまでは関わらない方が良いと思います…気持ちまで持っていかれては今のご家庭に影響してしまいますので💦
ほのち
大事な家族で大事な弟だと思うからこそですよね。
その彼女さんは若いんでしょうね。いつか後悔しますね、
自分がどんなことをしたのか、気づいた時にはもう遅い。
ma
申し訳ないですが
そんな男をを選ぶ女の方にその言葉そのまま返したいところですね🤭
はじめてのママリ🔰
弟さんはその彼女さんに有る事無い事家族の悪いことを言いまくってるんでしょうね、、、
育て方うんぬんは、文面だけでは分からないことも多いですし、なんとも言い難いのですが、出来ることはきちんとしてきたご家族が後もう出来ることは縁を切るなどそれなりの覚悟のある対応なのかなって思いました。
ある意味それが弟さんに現実を教えられる方法なのかと。
結局ご家族に甘える気持ちがあるんでしょうね、、、
はじめてのママリ🔰
きっと彼女さんは、本人からしか話を聞いてないので、そんなこと言えるのでしょうね…。
もう、それだけ何回も裏切られてきた。親にも家族にも迷惑がかかってる、となると
周りから見ればどうすればいいか答えは出てるようなものですが…
身内、ましてや家族、兄弟のこととなると、また話は違ってくるし、そう簡単には言えないですよね😢
周りがあーだこーだ言って口を出すのは簡単ですもんね…。
ひとつ言えるのは
彼女さんが口を出してくるようにことでは無い、ってことですね。
借金があるのにあなた達は何をしてきたんですか…ってね?
自分で作った借金、親に払わせようとするのが間違いですからね( ̄▽ ̄;)
とても難しいですね…しんどいですよね。
ママ
弟さんは通院とか治療はしていたんでしょうか。依存症の。
もっと早く治療施設に入寮していれば…と思うところもあります。
弟さんのやった事は最低ですが、
ギャンブル依存症は心の病気ですし、本人の意志だけでどうにかなる物ではないので、周囲の協力、この場合は隔離や監視やお金の管理が必要だと思います。
なかなか家庭では難しいので更生施設に入るのが良いと思いますが、、、。
コロナ禍で依存症の若者が増えていると聞きます。
パチンコやスマホアプリには強い規制が必要だと思います。
それらの売上の多くが、中国韓国北朝鮮に流れていると思うと… …日本の若者を未来を奪うそれらをとても腹立たしく思います。
弟さん見つかると良いですね。
ご両親もさぞ心を痛めていらっしゃるでしょう。
ちなみに彼女は単に無知でちょっとお馬鹿な若い女の子なんだろうという印象です。
弟さんに騙されて頼られて状況に酔っているだけの無知な子供のように思います。
はじめてのママリ🔰
コメント全て読みました。
ありがとうございます。
弟は29歳ですが、彼女は40歳で若いとは言える年齢ではないですね、、
私が言うのも申し訳ない話ですが、こんな男を選んだのは彼女自身ですし仕方がないと思っています。ギャンブルで作った借金の事もきちんと伝えろと家族から再三弟に伝え、今までに作った借金がギャンブルで出来ている事やその返済の事は彼女には伝えていたようです。
それでも別れずにまだ好きだと言って、消えた今でも連絡は取り合って居て会ってる様で、家族には居場所は教えません。と
言っているので、こちらとしてもどう対処していいのか分からないのです。
初めて弟の借金が分かった時は、自助グループに連れて行き話を聞いたりして通うようにいってましたが、これも一回だけで続かず、そこから金銭の管理をしていましたが嘘をついて持ち出したり
実家に住んでいたのが女を作って出て行ってしまうなど流石に2回目分かった時に、もう家族ではでに負えないから限界だ。施設に入れるか治療をしないと無理だと両親に訴えましたが、本人にその気が無くこうして逃げてしまう事もあり難しく感じて居ます。
今見つかれば次こそ治療の為、そういう施設へ連れて行きたいのですが、、行方もわからず。父も日に日に顔色が悪くなっており心労が酷く見ていられません。
皆様コメントありがとうございました。
こんなお恥ずかしい話、誰にも相談出来ず家族の中だけで秘めており苦しくなって居ました。
本当に助かりました。
ほのち
40歳でそれは痛すぎる😅
警察に行方不明届出してはどうでしょうか🤔?
督促来て訴訟の通知も来てるなら行方不明ですという証拠を残しておいた方がいい気がします🤔
それにしても彼女さんが何をどう聞いてああいうことを言ったのかは気になりますね😅
家族の生活費を弟名義で借金した、とかなら分かりますが....。
-
はじめてのママリ🔰
行方不明届出しているんです💦
なので、失踪中という事は督促状来てるので電話して失踪中と言うことは伝えました!
一月にまた連絡しますと言われていて、いつまで待って貰えるかはわからないんですが、、、- 12月11日
コメント