コメント
ちゃぴち
回答じゃなくすみません😭
うちも1歳半健診で歯を見ただけで指しゃぶりする子です?と言われ
そうだと答えたら歯が少し前に出てると指摘されました😥
私も指しゃぶり辞めさせたくて思わずうちと同じだったのでコメントしちゃいました😂
ゆめ
うちも上の子指しゃぶりで歯並び歪んで指摘されてゆびたこ読み聞かせしましたがだめで口のなかにからしを何度もつっこんで無理矢理やめさせました😭😭
数ヵ月でなんとかやめましたが乳歯のときの歪みは多少なおりましたが生えかわりで永久歯生えてきたらそっちも歪んでて矯正必須です😢
旦那が歯並びがたがたなので遺伝の可能性も高いですがもっと小さいときから顎を動かす食事や運動に気を付けてあげればよかったと後悔してます😫
-
えりー
ご主人も賛成してくれないとカラシ使えないですよね…
うちは反対されそうで😔
私も下の歯の歯並び良くなし、乳歯が残っていて2本インプラントにしているので遺伝したらと心配です😔- 12月11日
-
ゆめ
うちも旦那にカラシかわいそうと言われましたが今数ヵ月かわいそうなのと今後何十年と歯並びがたがたで万が一自分のコンプレックスになったり矯正で痛い思いをしたりするのを天秤にかけたらどっちがいいか、というのを説明しましたよ🌱
- 12月11日
えりー
ショックですよね😔
ゆびたこの絵があんまり得意じゃないので買いたくはなくて😂
図書館で借りたいんですが貸し出し中で😅
手て取ってとか言うとその瞬間は出すんですけど、またすぐ入れちゃって😞
夜は寝る時に安心するのか指しゃぶりしながら寝ています🥲