※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

歯が生えてきて乳首が痛いです。搾乳や哺乳瓶、ミルクについて教えてください。

完母乳の方に特にお聞きしたいです。
息子の歯が生えてきて、さっき乳首をキリキリされ痛かったです

息子はニヤッと笑ってるし…(x_x)もぉ。

搾乳して哺乳瓶とかに入れてあげたりしました?それともミルクへ?そのまま頑張って乳首から?
よろしくお願いしますー

コメント

みー ♩

搾乳して哺乳瓶であげてましたよー!
だって痛い(;_;)
念のためミルクも用意しておきました。
徐々にミルクにも助けてもらうようになり、離乳食始まっておっぱいをすごく欲しがるということもなくなってきたので断乳し、ミルクだけにしました(^^)

すごく痛いですよね(>_<)
頑張ってください(;_;)

ちょこみんと

みー♩さんありがとうございます(๑^᎑^๑)

搾乳して哺乳瓶ですか、近々に考えます。痛いですよねー(x_x)

哺乳瓶から飲んでくれると、色々自分自身も楽になりますよね♪
ありがとうございます、参考にさせて頂きます

かおりんご0520

わたしはダメっ!!!!って言って、おっぱい離してましたねー(´△`)痛いですよねー!!
何回もそれやってたら、やらなくなりましたよ。一歳半までおっぱい大好きでしたが、キリキリされるのはその時で終わりました。
近い内に断乳とかを視野に入れてるなら、搾乳➡哺乳瓶でいいと思いますよ(*^^*)
息子はまだまだパイが大好きで、吸わないですけど寝る前はパイをまさぐろうとしてきます。。毎度叱るんですが(^^;もうパイは返してもらったから、なんだかとっても不快w

ちょこみんと

かおりんご0520さんありがとうございます(*˘ω˘*)

双子ちゃんなんですか?大変ですねでも、遊べる兄弟がいるから楽しいですかね♪

はい、近々働いて預けるつもりなので…搾乳→哺乳瓶が有力ですね。

フフッ(^∇^)おっぱいを触りにきたりするのって可愛いですよね