子供のマウスピース矯正について相談です。効果や料金、歯科院での実施について知りたいです。
子供の矯正でマウスピース型してる方いますか?
うちは、今7歳で上下一体化してたやつ?だったと思うんですがそれの説明を受けました。
8歳までがタイムリミットなのでやるなら早めにとは思うんですが、、
料金も15万+税くらいで、今後ワイヤー矯正するよりかははるかにリーズナブルだろうなっと思ってます。
けど、子供のやる気次第だろうけど効果あるのかなっと不安もあり💦
お口ポカンの子供で今リップルトレーナーも毎日やってます。ですが、まだ始めたばかりですが全く治らずで、、、
だから、マウスピース矯正でしっかりやって口腔全体を治した方がいいと思いますか?
そのマウスピース矯正は歯科院で料金も色々だろうけど、やってる方で料金などどのくらいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちも口ポカンで今5歳ですがそろそろマウスピース考えてます
でも先生からはマウスピースで大人の歯に全部生え変わったらワイヤー矯正をする流れになると説明されてます
マウスピだけだと確かにリーズナブルですね!
15万というのは
プレトルソ?なことですか?
うちも今色々回ってますが安いところだ5万〜あります
どこも同じようなマウスピースみたいなのでやるなら安いものがいいなとは思ってます
何度行っても口が空いてしまって親としてはもう疲れてしまって😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
マウスピースだけでだいたいは終わるのかと思ってました💦
けど、しないよりは短期間でおわるからやるのはいいよ的な感じでした💦
五万からあるんですね💦
日中もお口ポカンなのに、寝る時だけや日中1時間だけお口ポカンが治るのか不安じゃないですか?
退会ユーザー
分かります
ましてや寝る時は外れやすいから上から口を塞ぐようにテープを毎日貼らないとダメみたいですし😅
うちの子は歯並びは綺麗ので
尚更大金払って意味あるのか不安ですw