※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学芸会で駆け寄って喋るママ友がいなくて寂しい。皆さんはそういう友達いますか?

「駆け寄ってまで喋りたいママ友」っていますか?
先日、子供の学芸会がありました。体育館で保護者がクジで決めた座席に座ってみてましたが、そこでわざわざ席移動してまで
「こんにちはー!」って喋ってるママさんがちらほらいて、正直
いいなぁ、私には駆け寄ってくれる人も、自分から話したい人も居ないなぁと悲しくなりました。

皆さんはどうですか?そういうママ友付き合いありますか?

コメント

ママリ

普段から仲良いママ友と会ったりはしてるので、わざわざ席移動してまで話に行くとかはないです💡
近くにいたり、席に着くまでの廊下とかでは話しますが!

kanakan

学芸会が終わってから話すかな😅

ママリ

わざわざ席移動してまで喋りませんね、私なら😅
たまたま近くだったり、終わってから帰りに少し声かけたりはするかもですが。

ママリ

終わってからか始まる前に、知ってる相手に気づかれたら(言い方笑)挨拶だけしに行くと思います。

🐻まま

逆に普段はお話する機会はないけれども、子供からよく名前があがる子のお母さんとか、久しぶりに会う方ではないでしょうか??それなら自分から行くかな?🤔

私は残念ながら、駆け寄ってまで話したい方はおりませんが💦息子から友達の名前はあんまり聞けないので💦💦😂