※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

予防接種の副反応がなかった方が、実際にコロナにかかった際の症状について相談しています。

コロナの予防接種で副反応がほとんど、もしくは全くなかった方に質問です。実際にコロナに疾患した際症状はどうでしたか?

今週月曜日から私が鼻風邪をひきました。熱はありません。
鼻水が治まってきたら今度は咳が酷いです。熱も咽頭痛もなければそれ以外は元気です。

ですが昨日今日と子供たちが順番に発熱しました。二人ともそれぞれ半日で解熱し鼻水が出る以外は今はいつも通り元気に遊んでいます。

友人からコロナの症状は予防接種の副反応と同じだったと聞いたので、副反応がなかった私は症状が軽かっただけで実はコロナにかかっているのでは?と今更ながら思っています💦

コメント

はじめてのママリ

ちょっと違うかも知れませんが、私の場合、副反応は37.8の熱が半日出て、丸一日ダルくて寝込んでました。

先日旦那からコロナもらった時は、何喋ってるかわからないくらいの鼻詰まりと、止まらない鼻水だけで、熱も37.0が一瞬出ただけでした💡咳は一切出ませんでした。

まぁ

ワクチン3回打ちましたが3回とも腕の痛みくらいで副反応なかったです!

日曜、月曜と子供たちが発熱し、学校、幼稚園の事があるのですぐに検査しに行って陽性…次の日には私も陽性でした(´・ω・`)
確かに私は鼻水、鼻詰まりくらいで軽かったですね🤔
子供たちが陽性にならなければ自分は検査しなかったかもです😂💦
こればっかりは人それぞれ症状が違うので検査するしかないですよね😣

あき

ワクチン3回打ち、ほぼ副反応はなかったです。

コロナ感染したときは、
熱38℃、関節の痛み、体がだるい、など丸1日は動くのもしんどいほどでした。

きいちゃん

ワクチン3回打って腕が痛いくらいの副反応で、今コロナにかかってますが初日一晩38度になって朝起きたら平熱、そこから全く症状ありません!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します🙇🏻‍♀️
その後夫が検査をし陽性が出てしまいました。多分私もそうだったのだと思います💦

副反応軽症の人コロナも軽症説案外当たっているかもしれません😅