※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

母が熱を出しているため、娘を預けるか、休むか悩んでいます。母と妹はほとんど接触していないが、コロナの可能性も考慮中です。

日曜日、私も旦那も仕事の日は私の実家に娘を預けています。
明日も預ける予定だったのですが、私の母が39度の発熱しています。。実家に住む私の妹が見てくれると言ってるのですが、この場合みなさんなら妹に預けますか?自分か旦那が仕事を休みますか?もし仮に母がコロナだった場合でも、母と妹は仕事の都合で家の中ではほとんど会っておらず、濃厚接触者にはならないです。2人ともなかなかに職場が人手不足なので悩んでます。。

コメント

なつ

私だったら自分が休みます😓

• みー

みー

そうですよね、、ありがとうございます😭

• 12月10日
ぽち

両親のどちらか休んで子供のをみます
お母さんがもしコロナだった場合ですが、お二人が時間差でまったく会わないにしても、トイレやら共有スペースのドアノブでもうつるからです

• みー

みー

そうですよねー😂念のためコロナだと思って対応してるほうがいいですよね😂

• 12月10日